Официальный сайт

Гуманитарная соционика

17
133328

Соционика. Тип Наставник (Гамлет, ENFJ, Этико-интуитивный экстраверт) - описание социотипа по уровням, в семье, обществе


Интеллектуальный уровень. Соционика

Социотип Наставник (Гамлет, ENFJ, Этико-интуитивный экстраверт):
1). Часто долгое время убежденный сторонник глобальной, крупной идеи. Но на протяжении жизни характерны несколько ломок, с переходом на противоположные позиции. Имеет в той или иной степени задатки наставника, учителя и/или оратора. Их проявление, тем не менее, зависит больше от жизненного пути.
2). Ему нравится логика системы, хотя в своих логических выводах довольно субъективен. Его обобщения нередко страдают односторонностью. Стремится все упорядочить, ограничить разумными, с его точки зрения, рамками и правилами (однако для себя часто делает исключение).
3). Интересуется темами, связанными с загадочными явлениями, части имеет широкий кругозор. Мыслительный процесс — диалектический, характерно стремление в одном синтезировать несоединимое — вера и знание, наука и религия, серьезное и смешное. Когда приходит вдохновение — процесс идет сам собой, мысли приходят сами.
4). Очень хорошо замечает малейшее отклонение от схемы и делает выводы. Очень скрупулезный в деталях. Философ по интеллектуальному складу.

Социальный уровень. Соционика

Социотип Наставник (Гамлет, ENFJ, Этико-интуитивный экстраверт):
1). Очень целеустремлен в деятельности, хотя ему трудно сосредоточиться на одном (часто разбросаны, распыляются). Могут стать лидерами направлений.
2). Хороший организатор в социуме — умеет распределить задания в соответствии со способностями подчиненных. Став организатором, начинает с наведения порядка, мобилизируя людей нагнетанием чувства опасности. Хороший руководитель больших коллективов. Однако есть склонность раздавать людям много мелких поручений, поэтому не успевает за всем уследить и нервничает.
3). Обладает исключительной тягой к себе подобным, склонен отдавать много времени и сил в таких сообществах.
4). В обществе рисуется, играет — обращает на себя внимание, преувеличивая определенные стороны — очень умный, очень веселый, очень серьезный и т.п.

Психологический уровень. Соционика

Социотип Наставник (Гамлет, ENFJ, Этико-интуитивный экстраверт):
1). Обладает тревожной, противоречивой, неуравновешенной психикой. Психологически проблемный тип. Очень болезненно реагирует на критику по любому поводу.
2). Испытывает трудности в индивидуальном общении, так как теряет контроль на близких дистанциях, проявляя свой обидчивый, злопамятный, нервный характер. Улавливает фальшь и несоответствие между словами и реальным поведением людей.
3). Обладает повышенной потребностью в самовыражении — в идее, подвижничестве, одежде, шокирующем поведении, высказываниях, оскорбляющих вкусы общества (или наоборот — сверхправильных) и т.д.
4). Характерны тяга к подражанию и перевоплощениям, и как результат — быстрая и хорошая обучаемость, например, иностранным языкам. Любит играть.

Физический уровень. Соционика

Социотип Наставник (Гамлет, ENFJ, Этико-интуитивный экстраверт):
1). Боится болезней и физических страданий, с трудом избавляется от вредных привычек. В питании — либо капризно избирателен, либо ест все подряд. Склонен сочетать противоположные продукты.
2). Жизнь по строгой системе идет ему на пользу. Но хорошо работает лишь в быстром темпе и при наличии желания. Медленные, скрупулезные занятия его, наоборот, расслабляют.
3). Не любит, когда к нему прикасаются, обычно плохо себя чувствует в замкнутом пространстве.
4). Ему трудно расслабиться даже во время сна, резкие звуки или движения его раздражают (любые резкие перепады).

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Artem

17.12.2023 19:39
Напишите мне , девушки , парень ISTJ , ваш дуал. Пообщаемся. Мне 28 лет, аналитик, в/о, 180/80. Рад знакомству! lebyaev@gmail.com

Коля

31.01.2022 11:09
У меня совпало почти все. Даже как-то жутко, рофл

снежная королева хиониосия

07.06.2021 22:36
опять неправда вообще не попали пих пах ойойой не попали

Екатерина

13.05.2021 23:32
Многое верно, только про семью особо ничего не сказано здесь. Прикосновения не люблю от мало знакомых людей, от близких, особенно от мужа, наоборот, очень люблю.

John

29.01.2021 20:48
It is common an EIE mistype as ILI? I thought that I was an ILI or LII, but this description describe me very well.

Ирина

17.01.2021 14:09
Еще хочу сказать, что, пожалуй, описание Гамлета в последней редакции Виктора Гуленко невероятно точно, вплоть до таких особенностей, как придыхание на манер актрисы Дорониной.

Ирина

17.01.2021 14:05
Хочу заметить в дополнение к ответу Анастасии (админ), который она дала Виктории, что Гексли наоборот любят телесный контакт. Мой бывший муж Гексли, который любил хлопать по плечам всех, хватать за руки, и не возражает, если с ним поступают так же. Одна из моих подруг юности тоже Гексли... У многих Гексли вообще отсутствует понятие дистанции и не только физической. А вот что касается нелюбви Гамлета к прикосновениям, то его дуал Максим также не любит этого. Меня очень раздражает, когда в очереди кто-то слишком близко становится (это было всегда, а не только в нынешних изменившихся условиях).

Анастасия (админ)

01.08.2020 21:42
Здравствуйте, Виктория. Тип в течение жизни не меняется. Может измениться вариант типа - подтип (устойчивая модель поведения, наработанная в процессе жизни под влиянием окружающей действительности). Да и то всего несколько раз в жизни, в основном подтип меняется в кризисные, переломные моменты жизни.

Виктория

31.07.2020 13:36
Интересно, что тип с возрастом меняется . Ранее была Гексли , теперь Гамлет. Но про то , что не люблю прикосновений - правда и это с детства . Даже объятия для меня редкость

Гравець

29.11.2019 22:20
Не любить коли його торкаються ?

Nea

15.08.2019 19:33
Please type Gary Vaynerchuk--- https://www.facebook.com/gary/

Виктор Гуленко

12.08.2019 12:25
Действительно, при начальном изучении внутритипных различий деления на два подтипа (инициальный и терминальный) бывает достаточно. Но на близкой дистанции, как показывает практика, без выделения дополнительной дихотомии всё же не обойтись. Не надо воспринимать функциональную типологию как что-то статичное и законченное. Чем больше приглядываемся, тем больше различий видим.Методика развивается, многое уточняется.

Smileman

08.08.2019 22:05
Очень хорошие описания, но даже с учетом подтипов dcnh все равно остаются актуальными описания старых подтипов на уровне 32, возможно что один наставник по модели g имеет "крепкий" интернал, и при этом демонстрирует в поведении экстернал, а второй наоборот. Тогда рановато списали со счетов старые подтипы, но не понятно какому уровню это соответствует, явно не энерго, не материальному, не информационному.

Екатерина

26.01.2019 23:04
Я бы поспорила с некоторыми утверждениями, но в целом очень близко. Особенно с темпом работы, руководством большим коллективом и желанием подражать, а значит обучаться. Толковый текст

Назгуль

17.01.2019 21:38
Стопроцентное попадание!! Просто идеально

Верно на 20 Такой результат потому что создатель теста ограничен

07.11.2018 10:41
Вам есть над чем трудиться..в том числе и над собой,у вас много самоограничений.

Ольга

24.07.2018 15:17
Все верно.
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Как четко провести границу между близкими типами, если подтипы размывают образ? Соционика Гуленко
Виктор Гуленко

Я согласен, что деление на подтипы приводит к тому, что появляются пограничные формы психики. Дискретный принцип типологии при этом меняется на...

Используют ли соционику в политике?
Виктор Гуленко

Систематически соционику в политике не используют. К ней не относятся серьезно, так как соционики себя...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Дихотомии

Логики и этики. Дихотомия логика / этика в соционике

Дихотомии в соционике. Логика и этика. Логики, в отличие от этиков, находясь в предметном мире, познают и осваивают его через...

0
50790
Статьи

Нормирующие против правополушарных

Правое полушарие, как известно, отвечает за образно-чувственное восприятие. Сюда относится, с одной стороны, художественное мышление...

0
8596
Статьи

Логика перемен. Как из хаоса рождается порядок. Гуманитарная соционика Виктора Гуленко

Что заставляет квадры сменяться и какие бывают перемены? Доклад соционика Виктора Гуленко на конференции 2008г...

1
2817