Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
5496

Соционика. Предприниматель (Джек, ENTJ, ЛИЭ) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Мышление очень быстрое, позволяет без задержек переходить от слов к делу. Динамика событий подстегивает его мышление.
2). Синтезирует самую разнообразную информацию, при этом либо сваливает все что знает в кучу, плохо структурируя, либо подгоняет все под одну схему или набор схем. В науке стремится к практическому моделированию. Хороший экспериментатор (практически проверяет гипотезы).
3). Видит очень много возможностей действовать. ЛИЭ уходит от текущих дел (в отпуск) для разработки своих проектов. Стремится воплотить на практике теоретические задумки так, чтобы они приносили реальную пользу.
4). Талантливый разработчик различных сложных схем финансового характера (кредиты, вложения капитала, азартные игры и т.п.).

Социальный уровень:
1). ЛИЭ предприимчив и легок на подъем, любит рисковать. Авантюрист. Любит командировки, поездки. Ему нравится радость соревнования. Азартен и настойчив, если ему сопротивляются. Любит бросать вызов.
2). Смело проявляет деловую инициативу и настойчиво добивается реализации. Знает, как повернуть дело так, чтобы оно приносило ощутимую выгоду. Если возможности исчерпаны, быстро переходит на другие направления. Критикует тех, кто занимается, с его точки зрения, бесполезными, оторванными от жизни теориями.
3). Работает на опережение. ЛИЭ одним из первых опробует новые технологии и организационные формы.
4). Стремится следить за исполнительной дисциплиной, однако реальный контроль неэффективен, в коллективе постоянная текучка кадров. Стиль: собрать коллектив под конкретную проблему, сделали — разбежались. Хорошо руководит лишь теми, кто является его единомышленниками.

Психологический уровень:
1). ЛИЭ оптимист, не испытывает вины за прошлое и беспокойство за будущее. Живет сегодняшним днем. Озорник, задира, часто лезет на рожон. Провоцирует себе жизненные потрясения. Стрессотренируем. С возрастом — умнеет, трезвеет, либо находит себе утешение в экзотическом веровании, при этом не особо религиозен.
2). Предпочитает непринужденную демократическую манеру общения. Создает имидж «своего в доску» парня. Из-за неумения сразу распознать фальшь, может позволить втянуть себя в авантюру.
3). Любит испытывать себя в различных видах деятельности, часто меняет увлечения, профессию, место работы. Увлечение часто активны, связаны с некоторым риском. ЛИЭ ведет себя беззаботно, а порой и легкомысленно на природе.
4). Малочувствителен к эмоциям взрослых, но обычно любит детей.

Физический уровень:
1). Может жить и работать в условиях дискомфорта и неудобств, главное — достаточно поесть для восполнения энергозатрат. Обычно от природы наделен выносливостью и здоровьем.
2). ЛИЭ в ведении хозяйства стремится к ускорению и упрощению процессов (не всегда качественно, но быстро). Не требователен к еде и оформлению жилья.
3). Часто занимается подвижными и оздоровительными видами спорта — туризм, альпинизм, моржевание. Хорошо поддерживает свое здоровье. Оптимизм и подобный образ жизни позволяет ему дожить до глубокой старости, сохраняя активность. В то же время излишняя экстремальность может привести и к травмам.
4). Крайности во вредных привычках — или бравирует, или активно борется против них. Внешний вид его мало волнует. ЛИЭ имеет склонность долго ходить в одной и той же одежде, как бы свыкаясь с ней. Наряжается лишь тогда, когда от этого зависят его отношения с окружающими.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Отношения

Отношения

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Отношения ревизии всегда являются деструктивными в соционике?
Виктор Гуленко

Ревизные отношения становятся понятными, если вы сравните их с заказными. В соционике ...

Соционика и дети. Воспитание в противоположной квадре? Риски ЭИЭ в Дельте.
Виктор Гуленко

С точки зрения соционики, когда ребёнок ЭИЭ воспитан в противоположной квадре Дельта, есть два варианта развития событий.

Не пропустите, это тоже

Интересно

Квадра

Квадра Бета — центральные коллективисты

Для беты — квадры центральных коллективистов, характерны общественная (государственная) собственность в соединении с авторитарной...

0
6880
Дихотомии

Логика и Этика

Логики, находясь в предметном мире, познают и осваивают его через объективные данные, чисто внешним способом. Мир логических типов — неодушевленный...

0
3179
Функции

Функциональное состояние S - сенсорика ощущений

Интеллектуальная деятельность в состоянии S — это обработка сигналов, поступающих от всех органов чувств. В состоянии S человек...

0
1322