Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
4468

Соционика. Хранитель (Драйзер, ISFJ, Этико-сенсорный интроверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Глобальные теории его волнуют мало. Происходящее оценивает с точки зрения здравого смысла и полезности в повседневной жизни, хозяйстве, работе.
2). Если захочет, может хорошо учится (если заинтересован практически — для работы и т.п.), долго и терпеливо. Постепенно тренируется. Однако в нагромождении оригинальных, но расплывчатых, не опирающихся на признанные факты идей и догадок ему трудно разобраться.
3). Оказавшись перед выбором, как поступить, не сдвинется с места, пока не определит правильность какого-либо выбора. Требует разностороннюю информацию и мнения, стремится проанализировать ситуацию со всех сторон и сделать объективный однозначный вывод.
4). Неудобный спорщик. Может морально разобрать человека по косточкам. Важна именно моральная победа — человек сдался.

Социальный уровень:
1). Знает свое место в группе и твердо его придерживается. Резко осуждает тех, кто нарушает групповые нормы и традиции. Все оценивает с точки зрения здравого смысла, разумного эгоизма. Заставляет себя делать то, что требуют правила игры, того же требует и от окружающих.
2). В работе трудолюбив и упорен. Порой не может физически расслабится, пока не завершит работу. Много работая, часто тем не менее достигает лишь средних результатов. Не признает способности, которые не дополнены трудом.
3). На людях надевает маску сухого и бесстрастного человека. Хорошо помнит и удерживает свои связи в социуме, особенно на работе. Регулярно поддерживает контакт с полезными для него людьми. Избегает больших скоплений народа.
4). Очень переживает за свою моральную репутацию на работе, поэтому не передаст и части своей работы другому, пока не убедится, что он справляется не хуже. Как руководитель эффективен, когда набирает талантливых людей под конкретную задачу, хорошо создает необходимые условия для них.

Психологический уровень:
1). Реализует себя в общении с людьми, которые испытывают в нем нужду. Ему важно быть нужным и полезным кому-то конкретному. К близким заботлив, но строг. Не доверяет людям хвастливым, выпячивающим свои способности. Не станет потакать талантливым, но эгоистичным и самодовольным людям.
2). Решительно рвет отношение с теми, кто его подвел, подставил и т.п., например, использовал в корыстных целях. Никогда не позволит обращаться с собой бесцеремонно, навязывать свое мнение. Его сложно запугать или спровоцировать.
3). Сокращая или увеличивая психологическую дистанцию, дает понять людям, что от них требуется. Держит себя в руках, пока не наступит критическая точка. Способен постоять за себя и своих близких.
4). Внутренне тревожен. Переживает из-за всяческих опасностей, которые грозят ему и близким людям. Хорошо помнит ошибки и потрясения прошлого, из которых извлекает уроки. Любит оторваться, снять накопившееся напряжение в кругу близких друзей (вечеринки и т.п.). Держится в стороне от надоедливых людей.

Физический уровень:
1). Экономен, умеет с толком тратить материальные ресурсы. Любит красивые, при этом функциональные и практичные вещи. Ценит то, что полезно, и требует минимальных усилий на свое обслуживание.
2). Трудоемкие виды работ выполняет быстро, чтобы долго к ним не возвращаться. Уборку делает основательно и с размахом — мебель двигает, полы драит и т.д.
3). Не любит показываться перед людьми в неопрятном виде или плохой физической форме. Если заболеет — сразу применяет радикальные методы. При этом не любит, когда своей болезнью злоупотребляют.
4). Внешний вид неброский, но аккуратный и опрятный. Может без слов, одним взглядом поставить человека на место.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Империя Инков: «чистая» бета

Могучая империя инков простиралась от Анд до побережья Тихого океана, занимая территории современных...

1
644
Функции

Компенсация коммуникативных состояний

Ни в одном из восьми коммуникативных состояний человек не может пребывать слишком долгое время. Жизнь подчиняется...

0
928
Признаки

Правые и Левые

Правые типы склонны к усложнению информации, они мыслят более сложно и подробно, что делает процесс мышления более медленным...

0
1108