Официальный сайт

Гуманитарная соционика

18
83475

Администратор (Штирлиц, Логико-сенсорный экстраверт, ESTJ) - описание типа ЛСЭ в Гуманитарной соционике


Общее описание. Администратор (ЛСЭ, Штирлиц, ESTJ)

1. Напорист и работоспособен. Большой труженик, не может сидеть без дела. Борется против хаоса и беспорядка, где бы ни находился. У него сильно развито чувство ответственности. Словам всегда предпочитает дела. Не терпит хитрости и коварства, свое мнение высказывает прямо.

2. Превыше всего ценит добротность и качество. Всегда приходит на помощь, когда людям угрожает физическая опасность. Действует в такой ситуации смело и решительно. Очень заботлив, обеспечивает своим близким материальный достаток. Если отдыхает, то так же основательно, как и работает.

3. В деловых отношениях сух и официален, но в неформальной обстановке стремится проявить радушие и юмор. Однако ему недостает дипломатичности в отношениях — может разнервничаться, вспылить. Упрямый спорщик очень горячится, когда доказывает свою правоту. Комплиментов делать не умеет.

4. Застревая в деталях работы, может не укладываться в срок, что очень болезненно переживает. Не готов к неожиданностям. Не станет болтать по пустякам, хотя ему трудно прервать телефонный разговор. Очень не любит, когда его отвлекают от работы. Консервативный сторонник традиций, с трудом воспринимает новые веяния и моды.

Внешние признаки. Администратор (ЛСЭ, Штирлиц, ESTJ)

Среди внешних признаков ЛСЭ следует выделить в первую очередь его прямую осанку, плохо гнущуюся фигуру. О таких людях говорят: имеет военную выправку. В большинстве случаев худощав. Однако, если усилен сенсорный компонент, то бывает и полным. Это чаще касается женщин. Но и в этом случае в фигуре заметна некоторая подтянутость, зафиксированность. Походка и характер движений ЛСЭ — резкие, отрывистые, напряженные. Чувствуется большая внутренняя нервозность. Особенно сильно она видна у подтипа с усиленной логикой. Это проявляется в том, что ЛСЭ не может долго сидеть в одной позе, постоянно ее меняет, и в особом блеске глаз во время взволнованного разговора. Одежда ЛСЭ всегда тяготеет к деловому или классическому стилю. Для мужчин это традиционный костюм и галстук. За модой обычно не очень следит, стремится лишь к качеству и добротности предметов туалета. Женщины тоже не дозволяют себе экстравагантных нарядов. Если и стремятся одеваться по моде, то их вкусы все-равно довольно строги и консервативны. ЛСЭ отличается также особенностью бережно обращаться с одеждой. Их наряды всегда чисты и аккуратны. Умеют их долго носить. Вещи при этом выглядят почти как новые. Не позволяют себе неаккуратность внешнего облика. Всегда подтянуты, наглажены, обувь начищена.

Манера общения. Администратор (ЛСЭ, Штирлиц, ESTJ)

Главная особенность стиля общения ЛСЭ подчеркнуто воспитанные манеры, строгое соблюдение норм этики при общении c посторонними людьми. Особенно ярко это видно у мужчин, когда они разговаривают с дамами. Это и обращение на «Вы», и предложения сесть, подчеркнутая вежливость. Фамильярность отсутствует полностью. ЛСЭ любит обо всем расспрашивать, узнавать факты. Сопоставляя факты, делает логические выводы. Не признает, расплывчатых, уклончивых ответов, требует конкретности. По любому вопросу имеет свое мнение. Горячо спорит, отстаивая его. Никогда не признает свою неправоту в чем-либо. Всегда найдет, к чему придраться. Не любит болтать по пустякам, долго заговаривать по телефону, обмениваться сплетнями. Во время телефонных разговоров у него даже иногда голос меняется, становится каким-то неестественным. Всегда выступает в пользу практичности, целесообразности. Не понимает и осуждает фантазеров, которые выдвигают красивые, но бесполезные проекты. Не терпит лени, расхлябанности. Сторонник постепенного, но неуклонного продвижения вперед. Резких перемен не любит. Лейтмотив его деятельности стабильность. Консервативны во взглядах на семью, особенно мужчины. Обычно являются сторонниками разделения обязанностей: муж кормилец, жена — домашняя хозяйка, воспитатель детей. О таких людях говорят: за ним, как за каменной стеной.

Особенности поведения. Администратор (ЛСЭ, Штирлиц, ESTJ)

Самая характерная особенность поведения, которая позволяет идентифицировать данный социотип, — периодически повторяющиеся вспышки ярости. Они происходят тогда, когда критикуют его способ выполнения работы, поучают. Особенно не терпит этого от тех людей, которые сами этим не занимаются, не компетентны. В такие минуты способен швырять всё, что попадает под руку, бить посуду. Выходя из себя, кричит на критикующего, указывает на его личные недостатки, не стесняясь в выражениях. Такие же холерические вспышки бывают, когда у него что-то не получается в конкретной работе. Для него характерна очень высокая работоспособность. Может работать по много часов в сутки. Однако периодически нуждается в расслаблении. Может просто поваляться на диване, посмотреть телевизор, отключаясь от всего. Но долго сидеть без дела не может. Не любит болеть и лежать в постели. Постоянно активен, занят конкретной работой. Хороший изобретатель и рационализатор, а также конструктор. Всегда приходит на помощь, когда людям угрожает физическая опасность. Действует в такой ситуации смело и решительно. Никогда этим не хвастается. К цели идет прямо, не лавирует. Если и пытается схитрить, то его хитрости легко просчитываются. Действует довольно прямолинейно. Благодаря всему этому, пользуется репутацией честного человека. Не выносит хитрости, обмана, подлога, прогула. Не любит легкомыслия, ветренности. Блюститель нравов.

Комментарии

Екатерина

30.11.2019 20:27
тест понравился, хотя совпадений не много, но все равно классно. Администратор!!

Яна

17.09.2019 20:44
блин я гамлет читаю как будто идеальная характеристика))) ето отношение супер его, дествительно почему я не администратор)))

Елена

04.08.2019 17:45
Большое Вам спасибо за Ваш труд! 90 % совпадения.

Александр

01.07.2019 03:39
Прошу прощения за повтор. Первый комментарий был черновым и публикация прошла не сразу. поэтому продублировал, выразившись при этом точнее.

Александр

01.07.2019 03:32
Очень интересное описание. Прочитал описания Жукова, Штирлица, Горького и Вы знаете многое из этих описаний подходит ко мне. Виктор, а есть у Вас некая профессиональная хитрость, способ по которому можно чётко и 100% отличить Штирлица от Жукова или Горького и наоборот? Поделитесь с читателем Ваших трудов.

Александр

01.07.2019 03:24
Очень интересно. Прочитал про горького, Жукова, Штирлица. И могу сказать что многое в каждом из этих персонажей мне свойственно. Виктор подскажите, а есть у Вас некая профессиональная хитрость как например отличить 100 % Штирлица от Жукова или Горького?

Муза Винника

15.04.2019 23:05
Совпадений очень много, все в точку прям. Это интересно видеть себя со стороны

Оксана

10.04.2019 22:23
Много совпадений

J

02.04.2019 11:11
.

Истина

20.03.2019 14:57
Ложь, пи*** и провокация

Мила

12.03.2019 20:08
Интересный тест, очень многое совпадает с моим характером! Благодарю!

Алёна

09.02.2019 11:59
Сначала кажется, что вовсе не обо мне писалось. Но анализируя поняла, что 90% это чистая правда про мой характер и поведение.

Елена

09.02.2019 09:51
Очень мало совпадений, увы)) буквально, 30% совпадений, остальное-мимо))

Ксюша

11.11.2018 18:38
Очень мало совпадений. Некоторые пункты даже полностью противоположны мне.

Татьяна

18.09.2018 18:14
Абсолютно все верно

Вишенка

06.08.2018 00:47
Молодой человек прошел тест, прочитал характеристику. Говорит, что процентов на 80 правда. интересно, однако)))

Маргарита

22.06.2018 00:03
Все про меня написано точно!

Манас

11.06.2018 21:07
В общем так как есть!
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Диагностика социотипа

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Отношения социального заказа между Наставником и Политиком. Перспективы?
Виктор Гуленко

Заказ - это экстравертные и динамические отношения. В них не будет покоя. Наставник и Политик...

Какой тип ближе всего к Советчику (ИЭЭ) по внутреннему миру?
Виктор Гуленко

Вопрос неоднозначный, потому что внутренний мир можно воспринимать по-разному. Но если взять ...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Дихотомии

Экстраверты и интроверты. Дихотомия экстраверсия / интроверсия в соционике

Дихотомии в соционике. Экстраверсия и интроверсия. На физическом уровне экстраверты отличаются от интровертов своей способностью...

0
6926
Темперамент

Восприимчиво-адаптивный темперамент в соционике

Соционика. Типы, носители восприимчиво-адаптивного темперамента, умеют приспособиться под окружающие условия...

0
4644
Соционика в школе

Особенности профильного обучения

Сейчас в массовой школе нередко создаются классы специализированного обучения — математические, художественные...

0
1979