Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Наталья

16 октября 2020 г.

Как паре Хранитель (м) - Критик (ж) достичь взаимопонимания и гармонии в семье? Как Критику (ж) не обижать Хранителя (м)?

Виктор Гуленко

Отношения активации Критик – Хранитель считаются в целом благоприятными для семьи. Хотя эти отношения не дают необходимого расслабления. Эти отношения подхлестывают, напрягают друг друга.

Элементы напряжения (со стороны Критика, как имеется в виду в вопросе), конечно, могут восприниматься Хранителем, будто того обижают. Хотя нет никакой мотивации у Критика обидеть Хранителя.

Это можно смягчить, если долго не оставаться вдвоем, поскольку активационная пара – это пара имеющая экстравертный интегральный тип, и любая такая пара будет напрягать друг друга. Этику будет казаться, что логик его обижает.

Первый совет - надо чаще встречаться с другими людьми, ходить в какие-то компании, на коллективные мероприятия, вести экстравертный образ жизни. Тогда такие обиды смягчаются.

Второй вариант может быть связан с рациональностью / иррациональностью. Хранитель может посчитать, что Критик его неправильно оценивает, потому что не выслушивает его до конца. А ведь надо, чтобы Хранитель мог донести свою точку зрения, а Критик может заранее уже знать, что тот скажет, и не слушать. Это может повлечь обиду. Следует избегать разговоров на сложные противоречивые темы, разговаривать больше о текущих потребностях, реальных проблемах, которые стоят перед семьей.

И третий совет – это одна квадра, она может быть сплочена образом врага, образом конкурента, какого-то недоброжелателя, который не дает им жить. То есть лучше переключиться с внутренних разборок на противостояние внешнему конкуренту. Это поддержит эти отношения.


Будьте ближе к нам:

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Cоционика в бизнесе

Что может соционика в бизнесе?

Прикладная соционика дает немалую отдачу в области управленческого консультирования фирм, организаций и учреждений любой отрасли...

0
7763
Признаки

Позитивисты и Негативисты в соционике

Соционика. Позитивисты и Негативисты. В общем смысле дихотомия позитивизм и негативизм связана, во-первых, с сопоставлением...

2
17385
Статьи

Интеллект сайентистский и социальный

Если сайентистский (абстрактный, теоретический) интеллект определяется функциями интуиции Т и логики L (об этом свидетельствует мой опыт сравнений данных

0
6634
Отношения

Дуалы в соционике: Администратор и Гуманист (Логико-сенсорный экстраверт, Штирлиц и Этико-интуитивный интроверт, Достоевский)

Описание дуалов в соционике: Администратор и Гуманист (Логико-сенсорный экстраверт, Штирлиц, ЛСЭ и Этико-интуитивный интроверт, Достоевский, ЭИИ)...

0
22520
Отношения

Дуалы в соционике: Политик и Критик (Сэнсорно-этический экстраверт, Наполеон и Интуитивно-логический интроверт, Бальзак)

Описание дуалов в соционике: Политик и Критик (Сэнсорно-этический экстраверт, Наполеон, СЭЭ и Интуитивно-логический интроверт, Бальзак, ИЛИ)...

0
27194
Подтипы

Подтипы в соционике. Квадра Дельта. Тип Администратор (Штирлиц, ЛСЭ) – креативный, доминантный, нормик и гармоник

Подтипы квадры Дельта в соционике. Тип Администратор (Штирлиц, ЛСЭ) – креативный, доминантный, нормирующий и гармонизирующий подтипы. Доминантный подтип...

4
9224