Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Наталья

16 октября 2020 г.

Как паре Хранитель (м) - Критик (ж) достичь взаимопонимания и гармонии в семье? Как Критику (ж) не обижать Хранителя (м)?

Виктор Гуленко

Отношения активации Критик – Хранитель считаются в целом благоприятными для семьи. Хотя эти отношения не дают необходимого расслабления. Эти отношения подхлестывают, напрягают друг друга.

Элементы напряжения (со стороны Критика, как имеется в виду в вопросе), конечно, могут восприниматься Хранителем, будто того обижают. Хотя нет никакой мотивации у Критика обидеть Хранителя.

Это можно смягчить, если долго не оставаться вдвоем, поскольку активационная пара – это пара имеющая экстравертный интегральный тип, и любая такая пара будет напрягать друг друга. Этику будет казаться, что логик его обижает.

Первый совет - надо чаще встречаться с другими людьми, ходить в какие-то компании, на коллективные мероприятия, вести экстравертный образ жизни. Тогда такие обиды смягчаются.

Второй вариант может быть связан с рациональностью / иррациональностью. Хранитель может посчитать, что Критик его неправильно оценивает, потому что не выслушивает его до конца. А ведь надо, чтобы Хранитель мог донести свою точку зрения, а Критик может заранее уже знать, что тот скажет, и не слушать. Это может повлечь обиду. Следует избегать разговоров на сложные противоречивые темы, разговаривать больше о текущих потребностях, реальных проблемах, которые стоят перед семьей.

И третий совет – это одна квадра, она может быть сплочена образом врага, образом конкурента, какого-то недоброжелателя, который не дает им жить. То есть лучше переключиться с внутренних разборок на противостояние внешнему конкуренту. Это поддержит эти отношения.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Подтипы

Эксперимент с крысами и система подтипов DCNH в Гуманитарной соционике

Что показали эксперименты с крысами? Система подтипов DCNH в Гуманитарной соционике...

0
6815
Структура типа

Модель психики в Гуманитарной Соционике Виктора Гуленко: тип, подтип, акцентуация

Тип - глубинное ядро психики. Подтип - средний, относительно устойчивый слой психики. Акцентуация – самый подвижный слой психики. В Гуманитарной соционике...

1
6898
Темперамент

4 вида взаимодействия темпераментов. Соционика

4 вида взаимодействия темпераментов. Гуманитарная соционика. Для разграничения различных видов темпераментных взаимодействий...

0
5721
Функции

Функциональное состояние E - этика эмоций

Находясь в состоянии эмоционального возбуждения, человек теряет объективную строгость своих суждений и погружается в бурную стихию...

0
5997
Структура типа

Энергетическая модель G в Гуманитарной соционике. Что это?

В Гуманитарной соционике мы используем свою энергетическую Модель G, которая состоит из четырёх блоков: социальной миссии...

20
22166
Статьи

Империя Инков: «чистая» бета

Могучая империя инков простиралась от Анд до побережья Тихого океана, занимая территории современных...

2
3948