Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
2047

Тип личности Критик (INTP, Бальзак, ИЛИ) - проблемы, советы, рекомендации соционики


Ваша сильная сторона — предчувствие событий будущего: Вы можете предсказать развитие ситуации во времени или дать своевременный полезный совет, предупредить о грядущих неприятностях или трудностях.

У Вас прекрасно развито воображение, Вы можете воссоздать увиденное или прочитанное Вами до мельчайших подробностей. Вы любознательны, умеете накапливать информацию по интересующим Вас вопросам, отличаясь завидной эрудицией. Вы осторожны и предусмотрительны в принятии важных решений, что дает повод окружающим считать Вас мудрым и дальновидным человеком.

В чем вы сильны? Тип личности Критик (INTP, Бальзак, Интуитивно-логический интроверт)

Вы обладаете способностью создавать себе обстановку, в которой есть все необходимое для рациональной организации труда и отдыха. Вы очень цените комфорт и удобства.

Вы умеете стимулировать других к проявлению деловой активности и предприимчивости в целях достижения высокого материального уровня. Хорошие тактические способности позволяют Вам находить много методов и путей для достижения нужной Вам цели.

Проблемы и советы соционики. Тип личности Критик (INTP, Бальзак, Интуитивно-логический интроверт)

Ваша основная проблема — излишний скептицизм в отношении новых идей и начинаний, которые требуют для своего воплощения больших затрат энергии и энтузиазма. Это может породить некоторый консерватизм и пассивность в проведении необходимых мероприятий.

Вы склонны к пессимистическому восприятию жизни, часто уходите от радикального решения возникающих проблем. Вы цените свой душевный покой и стабильность, что само по себе ценно. Но в кризисных ситуациях необходимо проявлять активность. Преодолевайте в себе апатию и склонность к созерцательности. Политика страуса, прячущего голову в песок, может привести Вас к потере вкуса к жизни, а также отрицательно сказаться на Вашей деловой активности.

Излишняя ворчливость может вызывать недовольство окружающих людей и даже потерю интереса к общению с Вами. Развивайте в себе чувство такта, воздерживайтесь от неуместных замечаний. Старайтесь отмечать достоинства людей и больше хвалить их за хорошие качества и поступки.

Преодолевайте в себе апатию и склонность к созерцательности. Избегайте стереотипов во всем.

Советы соционики. Тип личности Критик (INTP, Бальзак, Интуитивно-логический интроверт)

Вы уклоняетесь от скандалов, но иногда даете свободу своим отрицательным эмоциям. Помните, что внезапное и чрезмерное проявление отрицательных эмоций может шокировать окружающих и даже поставить Вас в смешное положение.

Другая Ваша жизненная проблема — это излишняя щепетильность и педантизм. Вы вникаете порой в каждую мелочь, слишком скрупулезны в выполнении конкретной работы. Эти нерациональные затраты времени и энергии могут привести к общему переутомлению и даже потере интереса к выполняемой работе. В таком случае помните о причинах, приведших к такой нежелательной ситуации.

Вы проявляете иногда чрезмерные требования к качеству и свежести пищи. Вы отличаетесь устоявшимися вкусами и привычками в быту (интерьер, ассортимент питания и т. д.). Более внимательно относитесь к советам людей, касающимся разнообразия вкусов, привычек и взглядов на жизненный уклад. Избегайте стереотипов во всем.

Что вам еще советует соционика? Тип личности Критик (INTP, Бальзак, Интуитивно-логический интроверт)

Из-за чрезмерной мнительности в период недомогания Вы можете злоупотреблять лекарствами и недооценивать значения активного образа жизни, занятий спортом, особенно на свежем воздухе. Стремитесь к здоровому образу жизни, соблюдайте баланс приятных физических и интеллектуальных ощущений.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Смена квадральных ценностей в жизни. Что говорит соционика?
Виктор Гуленко

Ситуации наложения называются в соционике «квадра в квадре». Например, «молодые старики» - альфа в дельте или ...

Какой тип ближе всего к Советчику (ИЭЭ) по внутреннему миру?
Виктор Гуленко

Вопрос неоднозначный, потому что внутренний мир можно воспринимать по-разному. Но если взять ...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Структура типа

Психика многослойна: тип, подтип, профиль. Позиция Гуманитарной соционики

Психика в Гуманитарной соционике рассматривается как объёмная система слоёв - тип, подтип, профиль, напластованных друг на друга...

0
2564
Статьи

Закономерности процесса группообразования

Группа может возникнуть сразу, а может собираться «по кирпичику». Движение происходит либо от малых групп к большим, либо в обратном...

0
1313
Социон

Часы социона. Энергетическая динамика квадр и колец заказа в соционике

Динамика квадр и колец заказа в Гуманитарной соционике. Грядущая мировая война, в каких бы формах она не велась, будет...

1
1496