Официальный сайт

Гуманитарная соционика

2
5986

Подтипы в соционике. Квадра Дельта. Тип Мастер (Габен, СЛИ) – креативный, доминантный, нормик и гармоник


Доминантный подтип СЛИ в Гуманитарной соционике

Мастер Стимулирующий

Обладает хорошими деловыми качествами. Если увлечется делом, развивает большую работоспособность. Стимулирует коллег выгодными предложениями, а не принуждением. Распределяет общий заработок в соответствии с вкладом каждого. Охотно работает в составе малых групп.

Сочувствует чужому горю, но не эмоциями, а действием. Не идёт на компромиссы, если чувствует себя ущемлённым.

Не приемлет фамильярности. Если его не понимают, замыкается в себе. Довольно ревнив и недоверчив, но скрывает это под маской равнодушия. Не переносит, когда требуют больше, чем договаривались.

Обзор подтипов квадры Дельта в соционике:

Подтипы ЛСЭ «Администратор», Подтипы ИЭЭ «Советчик», Подтипы ЭИИ «Гуманист».

Подтипы в Гуманитарной соционике

Креативный подтип СЛИ в Гуманитарной соционике

Мастер Тестирующий

Изобретателен и находчив в решении внезапно возникших технических или бытовых проблем. Любознателен, но ради теоретического изучения предмета жертвовать своим временем не будет.

Его включают в работу не только материальные стимулы, а также рискованные дела, обещающие необычные впечатления. Легко обучается новому.

Как никто другой требует свободы в выборе действий или поступков. Умеет воспользоваться шансом, который предоставляет на короткое время. Обладает хорошей, динамической, скоростной реакцией. Успешно занимается боевыми искусствами оборонительного характера.

Нормирующий подтип СЛИ в Гуманитарной соционике

Мастер Бережливый

В работе аккуратен и добросовестен. Делает всё без спешки, но быстро и качественно. Несмотря на кажущуюся инертность упорен в достижении цели. Ему хорошо даются ремонтные работы.

Понимает, что на признании своих ошибок учатся. Высоко ценит свой труд.

Экономный и бережливый. Недемонстративен, но обижается, если сделанное им не оценили по достоинству. Скептичен, его не соблазнишь лозунгами. Не переносит суету, мельтешение.

Ценит круг своих сослуживцев, настроен на семью, заботлив. Следит за своим здоровьем и внешним видом. Выбирает удобную и функциональную одежду.

Гармонизирующий подтип СЛИ в Гуманитарной соционике

Мастер Искусный

Прилагает минимум усилий, чтобы получить максимум результата. Наиболее энергосберегающий тип. Работать предпочитает в одиночестве, когда есть вдохновение, искусно реализуя первоначальный замысел.

Эстет, ценитель ощущений. Нуждается в ценителях своего мастерства, полноценном отдыхе. Сомневается в своих силах и возможностях, однако неуверенность пропадает, когда включается в дело.

Сдержан в проявлении эмоций. Не переносит грубость, вульгарность.

Очень страдает от скуки. Физически очень чувствителен. Усилий над собой делать не любит. Ценит дружеское отношение, взаимопомощь.

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Лера

17.09.2021 23:20
Есть такие предметы, например, которые не подкрепляются практикой (если только их не преподавать) - в основном, гуманитарные. А из боевых искусств оборонительного характера - Дзюдо, как минимум. Так что, шах и мат, товарищ.

Юрий

23.06.2021 10:28
Описание креативного СЛИ содержит в себе логические ошибки. «Любознателен, но ради теоретического изучения предмета жертвовать своим временем не будет.» Без теоретического изучения предмета невозможно никакую техническую профессию освоить или просто понять устройство различных устройств, это слишком обобщённо. То есть без этого технические проблемы невозможно решать. Насколько я понимаю, речь о том, что у него теория всегда согласована с практикой, несмотря на любознательность. Здесь бы лучше подошла строчка: «любознателен, однако теорию изучает в связи с практикой». Далее. «Успешно занимается боевыми искусствами оборонительного характера.» Нет никаких боевых искусств оборонительного характера. Всегда есть как оборонительный, так и наступательный характер. Даже т.н. «самбо» (самооборону без оружия) возможно использовать в качестве средства наступления, то есть это просто название.
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Диагностика социотипа

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Дуал при первом знакомстве не нравится? О притирке.
Виктор Гуленко

Простейшее объяснение этому факту заключается в том, что дуалы ...

Может ли не быть подтипа?
Виктор Гуленко

Подтип всегда есть, даже если речь идёт о чистом типе. Для Инспектора это нормирующий подтип...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Дихотомии

Логики и этики. Дихотомия логика / этика в соционике

Дихотомии в соционике. Логика и этика. Логики, в отличие от этиков, находясь в предметном мире, познают и осваивают его через...

0
29621
Функции

Соционика. Уровень развития функции: гуманитарное измерение

В Гуманитарной соционике уровень развития функции мы понимаем как её сбалансированность между мерностью и миссией. Проявление высокого и примитивного ...

0
7063
Функции

Акцентуированные функции

Понятие акцентуированных функций пришло в соционику из психологии. Термин «акцентуация» ввёл немецкий психиатр Карл Леонгард...

1
12951