Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
6079

Соционика. Критик (Бальзак, INTP, Интуитивно-логический интроверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Внимательный наблюдатель за течением жизни. Подмечает зарождающиеся тенденции. Погружен в прошлое, отмечает повторяющиеся события. Нуждается в возможности абстрактно порассуждать, пофилософствовать.
2). Благодаря ассоциативно организованной памяти, часто бывает эрудитом. Обладает философским складом ума.
3). Скептик, хорошо выявляет противоречия в предпосылках и доказательствах. Умеет произвести впечатление мудрого и дальновидного человека.
4). Чрезвычайно осторожен в принятии решений. Стремится все предусмотреть, но принятое решение может оставить без воплощения.

Социальный уровень:
1). Стремится найти кратчайший и самый выгодный путь к цели. Прежде чем завести серьезный деловой разговор — продумывает подробности заранее.
2). Не приемлет авральные методы и голый энтузиазм. Важную для себя работу делает строго по технологии, медленно и четко, скрупулезно. Дотошен, иногда до педантизма. Отслеживает положение дел в интересующей его области и умеет с выгодой использовать накопленную информацию. Заводит картотеки, базы данных, архивы, коллекции.
3). В своем коллективе соединяет людей противоположных взглядов и профессий, создавая тем самым систему весов и противовесов. Хорошо руководит разрозненным коллективом. Постоянно контролирует доходы, ищет места и способы выгодных финансовых вложений.
4). Не боится агрессивных руководителей. Может пойти с ними на обострение отношений, неожиданно демонстрируя нестандартное поведение. В обиду себя не даст.

Психологический уровень:
1). Пессимистический, вплоть до цинизма, человек. Беспристрастный — равнодушен к критике и похвале. Однако при этом внутренне раним, зависим от близких людей. Превыше всего ценит душевное равновесие.
2). В душе — одинок, но от этого не страдает, так как находит в этом одну из гарантий свободы. Одинокость — его внутренняя естественная психологическая потребность.
3). Избегает некоторых контактов, слишком эмоционально окрашенных (навязчивые, бурные эмоции его угнетают и раздражают, приводят к срывам). Ироничен, может блеснуть метким, колким замечанием. Характерен черный юмор.
4). Плохо управляет своей мимикой (могут проявляться моргания, причмокивание, невнятная речь и т.п.).

Физический уровень:
1). Предусмотрителен в вопросах комфорта. Выходя из дому, имеет набор предметов, обеспечивающих минимум удобств (на всякий сучай).
2). Утилизатор, бережлив, умеет делать запасы. Умеет найти новое применение отжившим свое вещам, сделать мелкий ремонт руками, если возникнет необходимость.
3). Бывает гурманом, хотя может быть и аскетичным. Может хорошо готовить несколько любимых блюд. Любит посидеть с друзьями в расслабляющей обстановке — за выпивкой, карточной игрой и т.п. Боится инфекционных заболеваний — избегает сквозняков, часто моет руки — соблюдает правила гигиены.
4). Внешний вид либо небрежный - запущенно-неопрятный, либо одевается как франт, это зависит от среды, в которой ему приходится вращаться. Часто — сутуловатая осанка. Питает пристрастие к удобной обуви.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Социодиагностика

Гармонизирующий подтип Маршала слабее чем другие подтипы СЛЭ?
Виктор Гуленко

Гармонизирующий подтип Маршала (СЛЭ) превосходит их по интеллектуальным способностям и умению ...

Какая разница между T7 и I7?
Виктор Гуленко

Речь идёт о седьмой позиции в модели G – позиции энергоминимума. Эта позиция тормозная, что проявляется как ...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Квадра

Квадра Альфа — периферийные индивидуалисты

Для альфа-квадры органично подходит экономика семейного типа. При такой организации труда работают все члены семьи согласно своим...

2
5651
Признаки

Статики и Динамики

Статики больше зависят от места, чем от времени, динамики — наоборот. Статики склонны заполнять пространство предметами, а динамики...

0
2248
Социон

Эпоха цивилизаций: рождение в муках

Цивилизация в данном случае трактуется как противоположность дикости и варварству. Однако есть и второе ...

2
774