Официальный сайт

Гуманитарная соционика

15
132459

Соционика. Тип Критик (Бальзак, INTP, Интуитивно-логический интроверт) - описание социотипа по уровням, в семье, обществе


Интеллектуальный уровень. Соционика

Социотип Критик (Бальзак, INTP, Интуитивно-логический интроверт):
1). Внимательный наблюдатель за течением жизни. Подмечает зарождающиеся тенденции. Погружен в прошлое, отмечает повторяющиеся события. Нуждается в возможности абстрактно порассуждать, пофилософствовать.
2). Благодаря ассоциативно организованной памяти, часто бывает эрудитом. Обладает философским складом ума.
3). Скептик, хорошо выявляет противоречия в предпосылках и доказательствах. Умеет произвести впечатление мудрого и дальновидного человека.
4). Чрезвычайно осторожен в принятии решений. Стремится все предусмотреть, но принятое решение может оставить без воплощения.

Социальный уровень. Соционика

Социотип Критик (Бальзак, INTP, Интуитивно-логический интроверт):
1). Стремится найти кратчайший и самый выгодный путь к цели. Прежде чем завести серьезный деловой разговор — продумывает подробности заранее.
2). Не приемлет авральные методы и голый энтузиазм. Важную для себя работу делает строго по технологии, медленно и четко, скрупулезно. Дотошен, иногда до педантизма. Отслеживает положение дел в интересующей его области и умеет с выгодой использовать накопленную информацию. Заводит картотеки, базы данных, архивы, коллекции.
3). В своем коллективе соединяет людей противоположных взглядов и профессий, создавая тем самым систему весов и противовесов. Хорошо руководит разрозненным коллективом. Постоянно контролирует доходы, ищет места и способы выгодных финансовых вложений.
4). Не боится агрессивных руководителей. Может пойти с ними на обострение отношений, неожиданно демонстрируя нестандартное поведение. В обиду себя не даст.

Психологический уровень. Соционика

Социотип Критик (Бальзак, INTP, Интуитивно-логический интроверт):
1). Пессимистический, вплоть до цинизма, человек. Беспристрастный — равнодушен к критике и похвале. Однако при этом внутренне раним, зависим от близких людей. Превыше всего ценит душевное равновесие.
2). В душе — одинок, но от этого не страдает, так как находит в этом одну из гарантий свободы. Одинокость — его внутренняя естественная психологическая потребность.
3). Избегает некоторых контактов, слишком эмоционально окрашенных (навязчивые, бурные эмоции его угнетают и раздражают, приводят к срывам). Ироничен, может блеснуть метким, колким замечанием. Характерен черный юмор.
4). Плохо управляет своей мимикой (могут проявляться моргания, причмокивание, невнятная речь и т.п.).

Физический уровень. Соционика

Социотип Критик (Бальзак, INTP, Интуитивно-логический интроверт):
1). Предусмотрителен в вопросах комфорта. Выходя из дому, имеет набор предметов, обеспечивающих минимум удобств (на всякий сучай).
2). Утилизатор, бережлив, умеет делать запасы. Умеет найти новое применение отжившим свое вещам, сделать мелкий ремонт руками, если возникнет необходимость.
3). Бывает гурманом, хотя может быть и аскетичным. Может хорошо готовить несколько любимых блюд. Любит посидеть с друзьями в расслабляющей обстановке — за выпивкой, карточной игрой и т.п. Боится инфекционных заболеваний — избегает сквозняков, часто моет руки — соблюдает правила гигиены.
4). Внешний вид либо небрежный - запущенно-неопрятный, либо одевается как франт, это зависит от среды, в которой ему приходится вращаться. Часто — сутуловатая осанка. Питает пристрастие к удобной обуви.

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Аха бро

18.06.2023 21:55
Почти всё правильно, только я не обращаю внимание на здоровье, от слово совсем

Марина

03.04.2023 10:59
Характеристики в десятку ). Все правда. У меня в семье два Критика. Они действительно бывают разные. Даже машину паркуют по разному. Обожаю своих Критиков. Спокойные, умные, толерантные, чужих границ не нарушают, с хорошим чувством юмора.

Олена

05.07.2022 19:54
Все абсолютно точно! Меня тестировали в группе людей, в молодом возрасте, что исключает в большой степени подтасовывание ответов Сейчас мне 50 и я в состоянии критически оценить свой психотип+медицинское образование

Мистер Унтеш

10.06.2021 16:50
Про здоровье - мимо. Совершенно не забочусь как о психическом, так и о физическом благополучии. К врачам обращусь, только находясь на смертном одре, да и то - меня уговаривать придётся. При этом чистоплотен до безумства, ахах.

сасагео

20.03.2021 16:40
мх, а мне безразлично удобство обуви, все равно большую часть жизни я сижу. со здоровьем тоже промах, абсолютно не парюсь, но насчет мытья рук даааа. не могу есть фрукты, если не помою их с мылом. ниже василий сказал, что боязнь принятия решения - стереотип... ну, во-первых, все это и основывается на стереотипах, как и сами стереотипы основываются на реальной жизни. ученые не шибко уверены в себе, отчего боятся неудач и остро их воспринимают. я боюсь принять решение, потому что боюсь совершить ошибку. я боюсь попробовать что-то новое, потому что боюсь потерпеть неудачу. перед тем, как сделать выбор, в голове прокручивается множество различных исходов, которые все больше угнетают. проще выбрать уже проверенный путь, на который и падает решение. однако, стоит попробовать что-то новое, и оно увенчивается успехом... это непередаваемые ощущения победы. возможно, это стоит того, чтобы три раза провалиться. (эм, я сама не особо поняла, че тут понаписала, соре)

Василий

03.03.2021 14:08
Про сквозняки - вообще не про меня, кровь горячая. Уязвим к казино, логика есть, что стоит остановиться, но это очень тяжело. Решения бояться делать - стереотп, как раз TP может легко определиться на основании как интуиции, так и опыта (сенсорики). Ученые ничего бы не открыли боясь пробовать что-то новое.

Юджин

24.05.2020 16:51
да,если обувь не подходит,это прям беда

Анна

15.05.2020 17:18
Здесь и правда более точное описание, что же касается здоровья, бальзак видит причинно-следственную связь и может оценить ситуацию и последствия лучше, чем другие. Отсюда и боязнь сквозняков, и мытье рук. Это не паранойя, как некоторым кажется. Поэтому, если бальзак вам советует пересесть, или что то другое сделать, лучше послушать. Ему и правда виднее. Так же вполне может оказать грамотную первую помощь, и как правило основные средства для этого имеет при себе, предусмотрителен. Готовить не любит, но умеет, и неплохо.

Иван

30.03.2020 08:01
В здоровье только более глубоко разбирается, а не только "мытьё рук", а так чистая правда всё, даже удивительно, автора на руках носить надо за такое точное описание.

Акерке

07.01.2020 19:48
Все правда, кроме части финансов - могу все спустить за раз

DandyIBNSegaplaystation

21.12.2019 01:24
А ли наукой Соционика... Или всё таки, Нобелевским Комитетом, утверждена не была...

Хуберт Фрайсбургский

17.12.2019 02:39
Сквозняки и мыть руки - правда

Юлия

27.10.2019 21:57
И правда, на всякий случай

Psicologia Zero

21.10.2019 06:52
подтипы Бальзака

Мила

23.09.2019 06:55
Да ладно. Все люди питают пристрастие к удобной обуви!
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко
Записаться
Подтипы

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Как объяснить поговорку «Бьёт — значит любит»? Вопрос соционику Виктору Гуленко
Виктор Гуленко

Здесь имеется в виду агрессивно-виктимный сценарий в отношениях мужчины и женщины. Агрессор может применять...

Какой тип или какая функция громко смеется? Вопрос соционику Виктору Гуленко
Виктор Гуленко

Конечно же, громкий разговор или смех при посторонних это признак экстраверсии. Это может быть и силовая сенсорика


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Функции

Соционика. Уровень развития функции: гуманитарное измерение

В Гуманитарной соционике уровень развития функции мы понимаем как её сбалансированность между мерностью и миссией. Проявление высокого и примитивного ...

0
14026
Установка

Гуманитарная установка

Гуманитарии отличаются особым душевным настроем, связанным с переживаниями о человеческих несовершенствах. Все они в той...

1
19479
Структура типа

Модель психики в Гуманитарной Соционике Виктора Гуленко: тип, подтип, акцентуация

Тип - глубинное ядро психики. Подтип - средний, относительно устойчивый слой психики. Акцентуация – самый подвижный слой психики. В Гуманитарной соционике...

2
21677