Официальный сайт

Гуманитарная соционика

6
3960

Отношения ревизии


Это второй вид ассиметричных отношений в соционе. Ревизор как бы постоянно следит за подревизным, обращая внимание на его слабое место. Создается впечатление, что ревизор постоянно хочет выяснить, что и как делает подревизный. У подревизного часто возникает впечатление, что за ним все время наблюдают, как за подопытным кроликом. Однако это не означает, что ревизор обязательно словесно указывает подревизному на его недостатки. Подревизный внутренне чувствует, что ревизор может сделать это в любой момент и поэтому поначалу находится в его присутствии в некотором напряжении. Ревизор кажется человеком значительным, а то, как он действует, заслуживающим внимания. Признания ревизора хочется заслужить, его похвала очень ценится. Однако ревизор постоянно недооценивает подревизного, мысли и дела которого ему кажутся незначительными, что не может не вызывать обиду подревизного. Сначала это даже стимулирует, хочется доказать ревизору свою полезность, но все попытки не имеют успеха. Ревизор кажется самодовольным и мелочным, он придирается, пытается поучать и перевоспитывать.

Подревизный кажется интересным и способным, но ему чего-то не хватает. Ему надо помочь, подсказать, но все советы оказываются бесполезными. Подревизный их не воспринимает, чем ещё больше усиливает желание ревизора его перевоспитывать. Подревизный кажется бестолковым, но не потому, что не может (в действительности это так и есть), а потому, что просто не хочет. Это вызывает у ревизора периодическое раздражение. Отношения ревизии могут быть названы отношениями опеки ревизора над подревизным, которая может быть для второго весьма навязчивой. Чувствуя свою уязвимость, подревизный на людях склонен делать попытки выйти из под этой опеки: он задевает ревизора, спорит с ним, пытается давать ему поручения. Однако такие попытки обычно ничем не заканчиваются. Ревизор, как правило, не обижается на подревизного, а продолжает дальше его «воспитывать». Эти отношения хорошо иллюстрируются аналогией «мать-непослушный ребёнок».

Ревизная пара бывает порой очень спаянной. Все дело в том, что в ней оба ощущают свою социальную значимость: ревизор как опекун-благодетель, без чьей заботы и наставлений подревизный пропадет, а подревизный — как объект опеки, чья ценность признается таким образом. В отношениях социального заказа это чувство выражено гораздо меньше, так как заказчик не предпринимает попыток перевоспитывать своего приемника.

Формула отношений прямой ревизии: по первой функции — понимание, по второй — противодействие, порядок тоже обратный.

Формула отношений обратной ревизии: по первой функции — противодействие, по второй — понимание, порядок — обратный.

Ваш социотип Вы ревизор
(прямая ревизия)
Вы подревизный (обратная ревизия)
Искатель (Дон Кихот, ИЛЭ) Инспектору Гуманисту
Посредник (Дюма, СЭИ) Наставнику Администратору
Энтузиаст (Гюго, ЭСЭ) Мастеру Лирику
Аналитик (Робеспьер, ЛИИ) Советчику Маршалу
Наставник (Гамлет, ЭИЭ) Критику Посреднику
Инспектор (Максим Горький, ЛСИ) Политику Искателю
Маршал (Жуков, СЛЭ) Аналитику Хранителю
Лирик (Есенин, ИЭИ) Энтузиасту Предпринимателю
Политик (Наполеон, СЭЭ) Гуманисту Инспектору
Критик (Бальзак, ИЛИ) Администратору Наставнику
Предприниматель (Джек Лондон, ЛИЭ) Лирику Мастеру
Хранитель (Драйзер, ЭСИ) Маршалу Советчику
Администратор (Штирлиц, ЛСЭ) Посреднику Критику
Гуманист (Достоевский, ЭИИ) Искателю Политику
Советчик (Гексли, ИЭЭ) Хранителю Аналитику
Мастер (Габен, СЛИ) Предпринимателю Энтузиасту

Комментарии

Виктор Гуленко

23.06.2018 19:01
Здравствуйте, Евгения. Такая ситуация может сложиться. Перевёрнутые отношения называются обратная ревизия, что указывает на то, что роль придирчиво критика берёт на себя в данном случае СЛИ. Воздействие управляющей функции на демонстративную S1 → S5 приводит к перманентному чувству стресса у ЭСЭ. Переход прямой ревизии в обратную становится более вероятным, если быстро перейти на близкую дистанцию.

Евгения

21.06.2018 18:29
Здравствуйте! Столкнулась со странной ситуацией. Есть двое мужчин: начальник и подчиненный. Начальник - ярковыраженный Габен, подчиненный, вроде, Гюго (на это указывает его тест и, главное, наблюдение). Отношения, которые между ними складываются, очень хорошо описаны здесь как ревизор-подревизный. Интрига в том, что начальник играет роль ревизора, а подчиненный - подревизного. Хотя, согласно таблице, должно быть наоборот. Оба стремятся к хорошим отношениям, но ничего не получается. Они постоянно "искрят". Как все это понимать?

Виктор Гуленко

26.05.2018 09:31
Здравствуйте, Роман! Демонстративная функция энергетически сильней, но она эгоистична, истощает психику и работает нестабильно. Творческая функция самая оптимальная по соотношению затраты/результат, а также она управляема и её продукция хорошо воспринимается социумом, так как соответствует миссии типа.

Роман

22.05.2018 18:26
Какая функция сильнее и эффективнее, творческая или демонстративная(фоновая)?

Анастасия (админ)

01.12.2017 16:18
Здравствуйте, Инга! Ваш вопрос касается конкретных типов, отношений в семье и больше относится к разделу "Консультации". Вопрос будет передан Виктору Гуленко, ответ на него будет опубликован в соответствующем разделе через некоторое время.

Инга

29.11.2017 17:11
Возможно ли восстановить хорошие отношения в семье, где жена соционический ревизор мужа? А он инспектор.
Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Соционика в школе

Структурирование места обучения

Социоанализ рекомендует обучать класс как целое, создавая правильное сочетание коллективных и индивидуальных форм работы...

0
478
Дихотомии

Логика и Этика

Логики, находясь в предметном мире, познают и осваивают его через объективные данные, чисто внешним способом. Мир логических типов — неодушевленный...

0
1481
Установка

Сайентистская установка

Сайентистов вы отличите по их стремлению заниматься тем, что непознано, необычно, пусть оно и не обещает прямой и непосредственной...

0
589