Официальный сайт

Гуманитарная соционика

1
5123

Соционика. Искатель (Дон Кихот, ENTP, Интуитивно-логический экстраверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Собирает (ищет) информацию по всем доступным формальным и неформальным каналам. Стремится ее набрать как можно больше, при этом может не особенно заботиться о ее проверке.
2). Увязывает полученные данные в сложные логические схемы и пытается их распространить на как можно более широкий класс явлений, описать все. Выясняет взаимосвязь различных схем или структур, сопоставляет их между собой. Имеет разнообразные интересы, стремится отыскать единое объяснение разнородным явлениям.
3). Схемы пытается внедрить или хоть как-то использовать на практике, но если схема не пошла — отказывается от нее и принимается за следующую.
4). Занимается интеллектуальным поиском не ради денег, славы, идеи, а из любопытства. Всегда готов к бурному обмену мнениями, интересному спору.

Социальный уровень:
1). Не любит подчиняться формализму, бюрократии и зарегулированности, но не борец — предпочитает не идти до конца, а пошуметь, повозмущаться и уйти. Не боится пойти против мнения, которое считает устаревшим, но и проповедовать не станет.
2). Может неплохо крутится в бизнесе (разработка, но не финансы), проявляет находчивость и смекалку, но затевает слишком много дел сразу, чтобы уследить за ними — и до конца не доводит. Любит покомандовать в деле, раздавать поручения.
3). Нередко опаздывает, даже на важные для него мероприятия, или забывает о своих обещаниях сделать что-либо к назначенному сроку.
4). С ветряными мельницами воевать не станет, его интересует разработка лишь тех проектов, которые нужны людям. Проект должен быть необычным и техничным. Настойчив и экспансивен в распространении собственных разработок, чтобы загореться идеей, он должен сделать ее «своей».

Психологический уровень:
1). В общении очень демократичен, почти фамильярен. Склонен обсуждать особенности поведения людей или их образ жизни. Доверчив и неосторожен в контактах, не умеет выдерживать далекую, осторожную психологическую дистанцию.
2). Любит компании, вечеринки, эмоциональное общение. Бывают резкие перепады настроения. В эмоциональном возбужденном состоянии говорит быстро и сумбурно, мысли начинают обгонять слова. Речь от этого становится неразборчивой.
3). Не агрессивен, не обидчив, легко отходит. Нуждается в стабильном и терпимом (а лучше хорошем, заботливом) отношении к себе. Людям, которые к нему обращаются за помощью, может оказывать эту помощь бескорыстно.
4). К партнеру по близкому общению предъявляет требования намного более высокие, чем к себе (требует к себе заботы, внимания).

Физический уровень:
1). Часто его мало волнует внешний вид. Одежда обычно плохо сидит, пуговицы отрываются, и т.п. — неадекватен в одежде. Создается впечатление: человек — отдельно, одежда — отдельно.
2). Консервативен во вкусах и бытовых привычках. Любит поесть, отдохнуть, требует хорошо приготовленной пищи. В гостях, если что-то понравилось, может увлечься и съесть все, не думая о других.
3). Заболев, не всегда правильно определяет нужные дозы лекарств для лечения, ищет радикальные методы. Весьма рассеян в быту, часто теряет и долго ищет потерянные предметы.
4). Время от времени выполняет какие-либо хозяйственные домашние работы, особенно где надо что-то изобрести или применить технику.

Комментарии

Павел

22.08.2018 16:16
Это описание и впрямь достойно, попадание 4,5 из 5, хотя и есть вещи свойственные некоторым, но далеко не всем... возможно стоит добавить про, прямолинейность в общении, и "правдорубство", хотя и это чаще всего свойственно им, лишь в "близком кругу"... но судя по теме, должно как раз здесь и быть...
Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Отношения

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Как критику научиться писать понятные тексты?
Виктор Гуленко

Критик относится к типам, имеющим природную склонность к интеллектуальной деятельности. Но вот реализовываться ...

Страстные типы и как им мешает влюбчивость?
Виктор Гуленко

Действительно, страстные типы (группа этических экстравертов) влюбчивы. Но есть ...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Структура типа

Человек не tabula rasa

Кто сосчитал сколько людей, попавших по воле случая или по собственному безволию в чуждую их соционическому типу коммуникативную среду...

0
2075
Структура типа

Что такое социотип?

Социотип - центральное понятие соционики, вокруг которого группируется вся ее система аксиом и теорем.

0
2494
Статьи

Нормирующие против правополушарных

Правое полушарие, как известно, отвечает за образно-чувственное восприятие. Сюда относится, с одной стороны, художественное мышление...

0
1112