Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
1229

Соционика. Инспектор (Максим Горький, ISTJ, Логико-сенсорный интроверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Очень досконально и неторопливо вникает в дело, которым занимается. Упрямо собирает информацию, особенно справочного характера, и не примет решения, пока не соберет достаточно фактов.
2). Привязан к своему мировоззрению, на уступки и компромиссы не идет. Отбрасывает все, что не согласуется с его логикой. Бескомпромиссен в своих утверждениях, как положительных, так и отрицательных.
3). Для него характерна любовь к коллекционированию, например, книг (часто справочники, либо как-либо упорядоченные). Хорошие реставраторы.
4). После тщательного сопоставления изучаемых им систем выбирает из них лучшую (по его мнению), и настойчиво ей следует (внедряет).

Социальный уровень:
1). Точные исполнители в деловых отношений, строго соблюдают субординацию (но если полностью не согласны с системой, протестуют). Уравновешен и исполнителен сам, того же требует от других.
2). Ставит перед собой только посильные цели, потому в большинстве случаев добивается их, пусть даже и не сразу. Работает в размеренном темпе, в интересном деле регулярно проводит рубежный контроль (подводит итоги).
3). Опекает растерявшегося, внимательно выслушивает обратившегося за помощью. Терпеливо, если надо, много раз, разъясняет, что и как надо делать. Но за других делать не будет.
4). Не любит необязательных людей. Если объяснения и убеждения не помогают, прибегает к методам принуждения. Дожимает противника, отсекая ему пути к отступлению.

Психологический уровень:
1). На людях держится вежливо и корректно, умеет держать себя в руках. Если считает, что надо (например, в случае неформальных встреч, застолий и т.п.), он эмоционален и общителен — «свой парень». Дома с родными, наоборот, держится сурово.
2). Терпеливо выслушивает людей, которые к нему обращаются. Имеет склонность к назидательности, любит воспитывать, читать мораль.
3). Внутри — обидчив и раним, если рассердится — долго дуется (может — недели и месяцы), вернуться в хорошее расположение духа ему нелегко. Обиды помнит (и может при случае напомнить), даже если простил.
4). Очень любит нравиться лицам противоположного пола, хотя доверчив и не защищен в отношениях мужчина-женщина. Надежен, но нередко разрывается между несколькими партнерами, не может ни выбрать, ни оторваться.

Физический уровень:
1). Внешний вид — строгий, опрятный, но всегда есть характерная деталь, выделяющая его. Характерно пристрастие к чистой обуви. Склонен подчеркивать «типично» мужское или женское в облике, например, усы.
2). Бережлив в труде и покупках, стремится сэкономить даже мелкие суммы денег. В быту неуклонно следует своему представлению о распределении обязанностей, например, мужских и женских. Из принципа «чужой» работы делать не будет.
3). Любит простую, но здоровую пищу, стабилен во вкусах и привычках. Пьет много жидкости, не любит плотные завтраки. Либо не пьет (алкоголь), либо пьет много.
4). Хорошо работает руками (например, резьба по дереву, мебель), хороший строитель. Хорошо подходит тонкая работа (хирургия, гинекология). Предметы раскладывает на свои места, помнит, где что должно лежать. Не любит, когда без спросу берут его вещи, особенно портят.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Соционика в школе

Модернизация классно-урочной системы

Недальновидно было бы отбросить и все то, что оправдало себя в школе старой. Из авторитарной LF-системы стоит сохранить...

Установка

Сайентистская установка

Сайентистов вы отличите по их стремлению заниматься тем, что непознано, необычно, пусть оно и не обещает прямой и непосредственной...

Установка

Установки на вид деятельности

Одна из важнейших задач соционики состоит в том, чтобы согласовать интересы отдельного человека с интересами общества, в котором...