Официальный сайт

Гуманитарная соционика

12
83088

Инспектор (Максим Горький, ISTJ, Логико-сенсорный интроверт) - описание по функциям типа ЛСИ в Гуманитарной соционике


1. Управляющая функция +L — структурная логика. Тип Инспектор (Максим Горький, ISTJ, ЛСИ)

Досконально вникает в дело, которым занимается. Упрямо и настойчиво собирает информацию, чтобы полностью владеть ситуацией. Коллекционер или книголюб, особенно его интересует справочная литература. Сторонник строгого порядка и отлаженной системы. Все, что не вписывается в нее, отвергает как нелогичное. В интересующем его деле регулярно проверяет и контролирует его ход. Уравновешен и исполнителен сам, того же требует от других. Уважает субординацию. Не принимает во внимание личных симпатий, когда речь идет о деле. Предметы раскладывает по строго отведенным местам. Не терпит, когда кто-то берет без спросу или перекладывает его вещи.

2. Творческая функция -S — сенсорика ощущений. Тип Инспектор (Максим Горький, ISTJ, ЛСИ)

Внимательно следит за своей внешностью. Одежда всегда опрятна. Аккуратен в быту и на рабочем месте. Умеет работать руками: ремонтировать, мастерить что-нибудь для дома. Хорошо выполняет тонкие ручные операции, особенно если они связаны с дизайном, оформительством. Любит простую, но здоровую пищу. Отличается стабильностью вкуса и привычек.

3. Ролевая функция +R — этика отношений. Тип Инспектор (Максим Горький, ISTJ, ЛСИ)

На людях держится вежливо и корректно. Может заставить себя быть веселым и общительным. Легко входит в контакты ситуативного, недлительного характера. Своим поведением вызывает доверие. Терпеливо выслушивает людей, которые к нему обращаются. Сочувствует им, демонстрирует свое расположение. Хотя и переходит на близкую дистанцию, но отвергает панибратство в отношениях. Дома с родными держится сурово. Любит воспитывать, читать мораль. Надежен в своих привязанностях, хотя бывает, что мучительно разрывается между двумя объектами симпатий сразу.

4. Пусковая функция -Т — интуиция времени. Тип Инспектор (Максим Горький, ISTJ, ЛСИ)

Тяжело переносит непунктуальных людей, которые все делают не вовремя. Живет в размеренном темпе. Очень не любит необоснованных переносов и срывов графика. Его пугает судьба, непредсказуемость. Хотя и отвергает мистику, но с опаской прислушивается к пророчествам, гаданиям, снам. Его мобилизует и подхлестывает неожиданное, но важное мероприятие, которое нужно выполнить в короткий срок.

5. Демонстративная функция +F — силовая сенсорика. Тип Инспектор (Максим Горький, ISTJ, ЛСИ)

Трезвый реалист: ставит перед собой только посильные цели, потому в большинстве случаев добивается их, пусть даже и не сразу. Если объяснения и предупреждения не помогают, включает нажим и другие силовые методы управления. Умеет дожимать противника, загоняя его в угол. Стоик, который умеет держать себя в руках. Переносит любые невзгоды. Заставляет себя делать то, что неинтересно, но нужно. Помогает тем, кто слаб, беззащитен. Опекает старых и больных. Бывает незаметным борцом-одиночкой за справедливость.

6. Манипулятивная функция -Е — этика эмоций. Тип Инспектор (Максим Горький, ISTJ, ЛСИ)

Сам обычно находится в мрачном настроении. Накапливает отрицательные эмоции. Выплеснув их на кого-нибудь, испытывает облегчение. Для хорошего физического состояния ему необходима частая перемена эмоционального фона. Не переносит направленного давления отрицательными эмоциями — плачем, капризами, обвинениями. Ему легче уступить, чем проигнорировать их. Внутренне довольно обидчив и раним, хотя этого и не показывает, считая своей слабостью.

7. Тормозная функция +I — интуиция возможностей. Тип Инспектор (Максим Горький, ISTJ, ЛСИ)

Очень привязан к своему мировоззрению. На уступки и компромиссы не идет. Друзей подбирает себе по совпадению взглядов. О человеческих способностях судит по себе. Если я это могу, то почему другие нет? Интуицию ему заменяет личное отношение. Может доверится доброжелателю, наушнику, псевдостороннику. Ценит людей интеллектуальных, творчески одаренных. Им может простить даже эгоизм и неэтичность.

8. Контролирующая функция -Р — деловая логика. Тип Инспектор (Максим Горький, ISTJ, ЛСИ)

Очень бережлив в труде и покупках. Стремится сэкономить даже мелкие суммы денег. На всякий случай сохраняет отработавшие свое вещи. Стремится избавиться от лишних трудозатрат. Сторонник механизации и автоматизации. Контролирует скорее доходы, чем расходы. Осуществляет контроль за действиями других людей. Если они нелогичны, нецелесообразны, подозревает неладное.

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Артём

25.08.2022 22:39
Аннастасия! Благодарю за то, что вступились)) Чувствуется близкий по пониманию человек. Сталин что-то много на себя попытался взять, по тексту типировав меня! Надо бы его на дуэль по типированию вызвать)

Аннастасия

28.06.2022 07:42
Товарищ Сталин! Прежде чем обвинять человека в невежестве, хорошо бы выяснить какой комфорт он имел в виду. С учетом, что у Артёма вопрос по сенсорике ощущений и она в статье описана через физическое проявление (чистая одежда, мастерить руками и тд), то и про комфорт тут скорее физический. Как Максим Горький я согласна, что для меня физический комфорт не имеет значения, я могу приспособиться к чему угодно, особенно во имя идеи. Внутренний/душевный совсем другое дело. Спорить нет смысла т.к мы оба знаем, что останемся при своём мнении

Дмитрий

20.06.2022 14:15
В статье перепутали местами силовую сенсорику и сенсорику ощущений. Неужели никто этого не заметил?

Сталин

12.02.2022 13:30
Артём! (через букву "ё" который) Вот, Вы пишете, что Вы ЛСИ. И тут же говорите, что комфорт не имеет для Вас никакого значения! А с чего это Вы в таком случае вдруг взяли, что Вы ЛСИ, а? Кто Вас типировал? Сам Гуленко лично? Или Вы сами это сделали посредством тестирования? Короче, если Вы не любите удобство и комфорт (и в первую очередь – внутренний, душевный), то Вы, скорее всего, никакой не ЛСИ! ☝️☝️☝️ И пишете Вы совсем не как ЛСИ (Ваш эпистолярный стиль не ЛСИ-шный)! Вот я – действительно ЛСИ! Обратите внимание, как именно я пишу (т.е. выражаюсь эпистолярно). Вобщем, разберитесь в этом вопросе (в самом себе т.е.) внимательнее! ☝️

аННа

10.02.2022 21:10
Да все правда! Горькие - они такие 100%. У меня есть знакомые и "не знакомые" - Горькие. Это даже от социума их развития не зависит. Скелет точно такой.

Анастасия (админ)

28.12.2020 11:48
Здравствуйте, Julius. Это официальный сайт Школы Гуманитарной соционики Виктора Гуленко. Никакой путаницы в функциях нет, Гуманитарная соционика уже более 20 лет использует Модель G, в которой учтены ошибки ранней соционики и модели А. Названия ранней соционики с псевдонимами также уже очень давно требуют модернизации и оптимизации. Образы типов, которые стоят за псевдонимами, во многом дают ошибочное представление, и далеки от реальных образов соционических типов. Мы используем функциональные названия типов, которые соответствуют действительности. Подробнее о Модели G здесь - http://socioniks.net/article/?id=113

Julius

24.12.2020 22:39
Пишете интересно и понятно, но зачем извращать названия и путать функции! Ну и слишком много мании величия и пафоса в адрес Гуленко не добавляет вам уважения, а смахивает на сектантсткое поклонение. Как в случае с Бурланом и Торсуновым. А жаль.

Артём

19.02.2019 13:25
Спасибо Вам! Стало понятней.

Виктор Гуленко

18.02.2019 20:58
Здравствуйте, Артем! Оставить после себя след - значит реализоваться в жизни, то есть выполнить свою миссию. Это касается всех типов. Но вот след у каждого разный. Для Инспектора речь идёт о создании отлаженных и завершённых систем, в которых всё разумно и красиво сочетается в идеальном порядке.

Артём

16.02.2019 20:59
Добрый вечер! Ломаю голову и не могу понять - как может Сенсорика ощущений (Творческая функция) реализовать мою ("Инспектор") миссию типа! Комфорт для меня не имеет принципиальной разницы, у меня ценности другие - оставить след после себя в этом мир итд. Поясните, пожалуйста, что в социотипе ЛСИ означает Сенсорика ощущений на месте "Творческой функции"!

Анастасия (админ)

29.12.2018 20:20
Здравствуйте, Артем! Благодарим вас за позитивный отзыв! Контент действительно качественный, ведь это официальный сайт создателя Гуманитарной соционики Виктора Гуленко. Ошибки в функциях ЛСИ нет. В Гуманитарной соционике мы используем Модель G, где за основу взят энергетический обмен, а не информационный, как в Модели А. У логико-сенсорного интроверта, тип Инспектор на второй позиции (Творческая функция) стоит -S — сенсорика ощущений, согласно энергетической Модели G. Подробнее о Модели G - https://socioniks.net/article/?id=113

Артем

29.12.2018 14:22
Добрый день! Читаю Ваш сайт регулярно - очень качественный контент, очень интересно. Заметил ошибку - у ЛСИ творческая функция не "Сенсорика ощущений", а "Силовая сенсорика". 2 основные функции не могут быть белыми - интровертными!
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Какой тип манипулятор-нарцисс? Кто обладает таким сочетанием аспектов?
Виктор Гуленко

Нет, конечно же, не Советчик. Нарциссизм - это усиление функции +F, которая связанна с...

Как себя вести, чтобы привлечь дуала? Вопрос соционику Виктору Гуленко
Виктор Гуленко

Под программной функцией, видимо, имеется в виду первая функция, которая в Гуманитарной соционике...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Установка

Смещение установок: выгодно или невыгодно?

Вопрос этот не просто интересный, но ещё и практически важный. В жизни бывает, что человек вынужден работать не в своей...

4
12313
Функции

Компенсация коммуникативных состояний

Ни в одном из восьми коммуникативных состояний человек не может пребывать слишком долгое время. Жизнь подчиняется...

0
13154
Функции

Соционика. Уровень развития функции: гуманитарное измерение

В Гуманитарной соционике уровень развития функции мы понимаем как её сбалансированность между мерностью и миссией. Проявление высокого и примитивного ...

0
10831