Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
1714

Соционика. Маршал (Жуков, ESTP, Сенсорно-логический экстраверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Обладает инструментально-практическим интеллектом, легко справляется с задачами на смекалку. Отвлеченно-абстрактные знания его не интересуют. Улавливает ситуацию в целом, часто считает себя наделенным необыкновенным умом. На людях с удовольствием демонстрирует свою эрудицию, фундаментальные знания. Категоричен в оценках, ему чужды сомнения и колебания.
2). При анализе проблем часто упрощает, детали опускает, сложные схемы отбрасывает: чем проще, тем лучше. Старается все просто и доступно объяснить, приводя наглядные примеры.
3). В уме хорошо просчитывает различные планы действий, останавливаясь на наиболее логичном для данной ситуации. Его логика направлена на организацию или реорганизацию чего либо (быстро, под конкретную ситуацию) для эффективного выполнения задачи.
4). Не склонен к длинным речам и лозунгам, в управлении изъясняется языком кратких команд и ненормативной лексики.

Социальный уровень:
1). Умеет сконцентрировать свои силы в решительный момент, создать перевес сил. Людей проверяет в деле, сразу бросая «в воду».
2). Смело отвечает на вызов, добивается того, что другим кажется практически невозможным. Не подвержен панике. Чем больше препятствий, тем больше собран.
3). Обладает руководящими способности авторитарно-патерналистского типа (руководитель финансово-промышленной группы, «вожак», пахан, крестный отец). Умеет сгруппировать людей вокруг себя под конкретную цель, отведя каждому четкое место в своей команде. Уверенно координирует совместные действия, последнее слово оставляет за собой.
4). Если прямое действие не приносит результата, заходит с фланга (обходной маневр), нередко через подставных лиц.

Психологический уровень:
1). По характеру — азартная личность (нет борьбы — плохое настроение). Его стимулируют сцены насилия (по TV и т.д.).
2). Презирает слабых. Нащупает слабинку — обязательно воспользуется, причем неоднократно. Однако любит, когда к нему обращаются за поддержкой, защитой, покровительством. Тех, к кому привязался, долго не отпускает от себя. Стремится их всячески поставить в зависимость, «приручить».
3). Производит впечатление человека, который не знает терзаний совести, сентиментальности, всегда уверен в своем праве сильного. Отличается крепкими нервами.
4). Нетерпим и склонен к диктату в личных отношениях. Его гневливость держит окружающих в постоянном нервном напряжении.

Физический уровень:
1). Наделен физической силой, с удовольствием участвует в соревнованиях, особенно в тесном контакте с противником, при этом идут на сближение.
2). Тонкая, эстетическая работа не для него — обязательно даст результат, но большой кровью. Хорошо работает с тяжелыми предметами. В делах не склонен к экономии в мелочах, бережлив лишь в крупном.
3). Очень сексуален, не верит в чистые, платонические отношения. Предпочитает грубую, простую и калорийною пищу.
4). Внешне - либо недемонстративен, либо (если достиг какого-либо положения) — статусная, дорогая одежда.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Темперамент

Взаимодействие темпераментов

Для разграничения различных видов темпераментных взаимодействия используются две полярности:  баланс-дисбаланс, устойчивость-колебания...

0
696
Статьи

Вертикальные связи и подпитка функций

Горизонтальные связи в энергетической модели отражают последовательность срабатывания функций. А какова роль вертикальных связей

0
533
Квадра

Что такое квадра? Общее описание

Квадра — это группа из четырех социотипов, объединенная общими социально-психологическими приоритетами и выполняющая...

0
3084