Официальный сайт

Гуманитарная соционика

42
266492

Лирик (Есенин, Интуитивно-этический интроверт, INFP) - описание типа ИЭИ в Гуманитарной соционике


Общее описание. Тип Лирик (ИЭИ, Есенин, INFP)

1. Мечтательный романтик и фантазер. Любопытен: неравнодушен ко всему новому, необычному, красивому. Настойчив в просьбах, если им движет сильное желание. Умеет улучить момент, когда можно подойти к человеку. Свободно обращается со своим и чужим временем.

2. Эмоционален и обаятелен. Улыбается, даже когда говорит неприятные вещи. Производит впечатление неожиданными, порой экстравагантными поступками и высказываниями. Обладает тонким чувством юмора. Умеет утешить человека, поднять настроение.

3. Внешний вид — источник его воздействия на людей. Если надо, одевается элегантно, порой даже изысканно. В расслабленном состоянии жалуется на плохую жизнь, страдания. Любит, чтобы за ним ухаживали, выслушивали жалобы о плохом самочувствии. Ему трудно отказаться от привычного комфорта.

4. Без твердого руководства неорганизован и несобран. Не может долго сосредоточивать свое внимание на предмете труда. В обращении с деньгами неэкономичен и капризен: готов потратить последние деньги на покупку «для души». Склонен давать непродуманные обещания. Веселится, чтобы заглушить тревожные предчувствия.

Внешность. Тип Лирик (ИЭИ, Есенин, INFP)

Самая характерная особенность, позволяющая с уверенностью предположить, что человек относится к данному социотипу, — элегантный внешний вид. ИЭИ очень тонко чувствует гармонию. Чувство композиции позволяет ему одеваться порой весьма изысканно. Прекрасно подбирает предметы туалета. Иногда выглядит как настоящий франт. Это касается как женщин, так и мужчин. Вторая особенность касается походки и фигуры. Фигуры у ИЭИ встречаются как худые, так и полные, причем чем более развит интуитивный компонент, тем сильнее выражена склонность к полноте. Но не зависимо от фигуры очень хорошо владеет своим телом, походка часто бывает грациозная, порой даже вычурная, с вышагиванием. Более эмоциональный вариант ИЭИ легко узнаваем по оживленной жестикуляции. Для него характерен жест рукой от себя в сторону с разворачиванием ладони. Глаза — смеющиеся, узкие. У более интуитивного варианта — широкие, любопытные. Во время разговора иногда имеет склонность заглядывать в глаза собеседнику, а также брать его за руку.

Манера общения. Тип Лирик (ИЭИ, Есенин, INFP)

В общении самый главный признак, надежно, свидетельствующий о принадлежности человека к данному социотипу, — тревожная, несколько застенчивая улыбка, которая появляется у него во время волнения или когда о нем заходит разговор в его присутствии. Интересуясь всем необычным, оригинальным, имеет склонность к милой болтовне о разного рода интересных пустяках. Его внимание порой бывает трудно сосредоточить на главном. Сбивает общую линию беседы, неожиданно задавая вопросы не по теме. Любит интересные или просто смешные истории. Вспоминает смешные эпизоды из своей жизни. В разговоре порой ломается и кокетничает, оттягивая окончательный ответ, хотя для себя уже все решил. Склонен давать пустые обещания. Всегда находит элементарные оправдания своей необязательности типа: «хотел, но не смог», «так сложились обстоятельства» и т.п. Любит говорить о своей непрактичности. Но при этом умеет неплохо провернуть коммерческие дела. Гибок и изворотлив, это помогает ему долго удерживаться на своем посту. Неплохо руководит за счет того, что умеет подбирать себе надежных заместителей. Расстроившихся, растерянных людей успокаивает, говоря о том, что еще не все потеряно, что все еще впереди и т.п.

Особенности поведения. Тип Лирик (ИЭИ, Есенин, INFP)

Наблюдая ИЭИ в течении некоторого времени, легко заметить такую его особенность, как контраст между поведением на людях, в незнакомой компании и среди своих близких, в том числе дома. На людях ИЭИ ведет себя всегда мягко, воспитанно, не позволяя себе никакой грубости или даже неучтивости. Но в своем кругу, среди близких людей может себя вести порой даже развязно. Любит подурачиться, создавать необычные ситуации. Тормошит людей, чтобы вызвать у них положительные эмоции. Дома бывает очень капризен, упрямо добивается своего, устраивая рыдания, слезы, даже скандалы. Эти эмоциональные всплески быстро проходят, не задевая его глубоко. Эмоции очень гибкие, включаются и выключаются сознательно. В обращении с деньгами расточителен, не может себе отказать в чем-либо, поэтому влезает в долги, если собственных средств не хватает. Любит красивую, «салонную» жизнь, поэтому выдвигает большие запросы. Склонен к бракам по расчету. Жалуется на плохую жизнь, страдания. Любит, чтобы его лечили, ухаживали за ним, выслушивали жалобы о плохом самочувствии и т.п. Накапливает их в себе, чтобы потом при подходящем случае высказать все сразу.

Комментарии

Сергей

21.10.2019 21:01
Благодаря таким тестам , узнаешь свои слабости ,видя их как бы со стороны. Чтобы манипулировать людьми и достигать желаемого,нужно не просто играть роль,носить маску, а самому поверить что ты другой, менять свой психотип как тебе вздумается и хоть на практике это практически нереально, но некоторых успехов достичь вполне возможно

Тати

15.10.2019 16:04
Благодарю за Ваш труд, что помогаете людям разобраться в себе. Как бы хорошо или плохо не был представлен тот или иной тип людей, это лишь повод к дальнейшей работе над собой. С соционикой я была знакома и раньше, и то, что когда-то мне не понравилось в описании моего типа, я взяла на вооружение, чтобы стараться исправить (продолжаю делать это и сейчас). В конце концов, если читать о своём типе только хорошее, что льстит и радует, так можно и возгордиться, и остаться на том уровне развития, когда менять вроде ничего и не надо... Что в итоге важнее: знать свои слабые или свои сильные стороны? И то, и другое. Только вот с сильными не борются, их не скрывают... их используют... для служения людям, обществу, идеалам, идее... Разве не так?

Тати

15.10.2019 15:30
...(подобное ведь притягивается к подобному), что напрочь отбили охоту жаловаться, как говорится, клин клином... А вот брак по расчёту никогда не понимала... думала, что крайняя нужда или бескрайнее одиночество могут заставить людей решиться на такое, к какому бы типу они не относились... хотя и считается, что такие браки намного крепче. А может так оно и есть? Я думала, что такие браки ближе к другим, более приземлённым типам, что ли. А вообще... весьма в невыгодном свете представлен этот тип. Какой-то самовлюблённый эгоист, тянущий одеяло на себя - только бы им и занимались, жалели, холили, лелеяли... а он бы только сорил деньгами на то, что нужно и не нужно, занимал и снова сорил, не отказывая себе ни в чём, при этом капризничая и делая губки бантиком... ещё неплохо бы побыть на чьём-то содержании - любящего мужа или не чаявшей в нём души жены (он ведь такой тонкий, ранимый, впечатлительный... непризнанный художник, не приспособленный к физическому труду...романтик...)

Тати

15.10.2019 15:00
Насчёт пустых обещаний категорически не согласна: не терплю этого ни со стороны других людей, ни со своей стороны - предпочитаю вообще не давать обещаний, а уж если дала, то исполню, как бы мне этого не хотелось (считаю себя человеком слова). Что касается опозданий - опаздываю везде и всегда, даже если выйду за час раньше... но уже давно перестала оправдываться... каюсь и... продолжаю опаздывать на минут 5-10. Многих это раздражает. Но я сама умею ждать и поболее... О своей непрактичности тоже не говорю, а зачем? Подурачиться просто обожаю - и не только среди своих... когда вижу каменные безучастные лица (без особых причин)... Выглядеть странной в глазах людей для меня не в диковинку. А запросы у меня весьма скромные... (может научилась уже хоть чему-нибудь, ха-ха)... и без "салонной" жизни она (т.е. эта самая жизнь) может и должна быть красивой, а главное - настоящей. И зачем на неё жаловаться? Нытиков ведь никто не любит, даже сами нытики. Наверное, их так много было вокруг...

Валерий

06.10.2019 20:32
Для меня плохой тестер, вопросы на которые тяжело конкретно ответить. Три раза мимо, три раза разное. Тестил себя в relaza, проблем с ответами почти небыло. А тестил 10 раз с соотношением 9 (Бальзак) к 1(Робеспьер), с описанием критка согласен на 90%. В обшем, текущий тест считаю потенциально неработоспособным для 20%-40% людей.

Робеспьер

03.10.2019 22:56
Тест го***, в курсе?

Юлия

09.09.2019 13:41
От точности описания я аж прослезилась, на полном серъёзе. Единственное , что не совпало это брак по расчёту, мне кажется я не смогу так жить.

Всевлад Брокколи

05.09.2019 17:31
*** Алексей обрати внимание что одеваешь. Ирна это про тебе, живи спокойно.

Ольга

11.07.2019 23:54
Удивительный результат. Проходила этот тест в школе (30 лет назад), пару лет назад наткнулась, опять прошла, и вот сейчас. Удивительно, но результат одинаковый... Отвечая на вопросы была не уверена в своих ответах, тыкала почти наугад. Так неожиданно было опять прочитать тот же результат

Виктор Гуленко

10.07.2019 16:57
Инна, вы нормальный человек, просто вам трудно дать себе самооценку. Многие вопросы в тестах либо многозначны, либо лишены контекста. Также возможно, что вы экстраверт, что затрудняет взглянуть внутрь себя более объективно.

Инна

07.07.2019 19:38
Я много раз прохожу соционический тест, но каждый раз мне выдает разный тип: то я Максим, то Гексли, то Робеспьер, то вот Есенин...и описание каждого типа подходит мне...либо я ненормальная

Еся

22.06.2019 13:23
Вопрос. Как избавиться от себя? Тут этот социотип описан как-то так, будто писавший его ненавидит (( социотип крутой, не слушайте дичь)))

Оксана

29.05.2019 14:53
Однажды меня протипировал человек, и как оказалось я - Бальзак. Однако, пройдя ваш тест, мне выдало Есенина. Почитав и Бальзака и Есенина я поняла, то у меня 50\50... Если обобщить: от Есенина у меня "бабочки-цветочки", от Бальзака "унылая какаха" :D

Виктор Гуленко

09.05.2019 21:06
Михаил, в вашем случае происходит так называемое полудуальное смещение, когда у Лирика по тем или иным причинам развивается силовая сенсорика. В результате стороннему наблюдателю его поведение будет напоминать Политика. Но это не означает, что типы перемешиваются. Дело в том, что тип как фундамент личности даётся человеку от рождения в виде готовой структуры, однако функции, заполняющие его, могут изменяться и смещаться под действием окружающей среды в ту или иную сторону. Противоречия здесь нет, поскольку структурный и функциональный уровни действуют параллельно. Лирик, как и любой другой тип, в ходе адаптации, например, пребывания в жёсткой среде способен приобретать доминантную форму, но от этого он не превращается в Политика. Можно ещё так сказать: тип – это фундамент, а подтип – это постройка, опирающаяся на этот фундамент.

Миша

04.05.2019 12:52
У меня в первый раз Вышел Политик. Но когда 2 раза ещё раз прошёл то оба раза было Лирик. Либо я на самом деле Лирик который хочет быть Политиком, либо И то и другое 50 на 50

Никита

25.04.2019 23:34
Хах. Совпало от силы 10% инфы про себя) Было смешно почитать с осознанием как это далеко :D

Еся

24.03.2019 08:31
Всееее совпало, только 2 факта не очень - я не люблю устраивать истерики и боюсь за эмоциональное состояние близких мне людей, и я произвожу впечатление решительного человека)))

ху*

13.03.2019 06:45
это описание можно подогнать под 90% людей

парень с ен

08.01.2019 21:04
не пейте грог в швайнски! а так тест норм

Анастасия (админ)

20.12.2018 16:53
Здравствуйте, Анна! Рекомендации типу Лирик здесь - https://socioniks.net/article/?id=181. Возможно, вы найдете в них для себя что-нибудь полезное.

Анна

20.12.2018 15:31
Возможно ли это исправить? Я мучаюсь в жизни из-за того, что не могу довести дела до конца, уже пару раз было настолько плохо, что думала о суециде

АННА

17.12.2018 13:14
Все настолько точно и про меня. Даже отрицательные моменты, с которыми так не хочешь соглашаться, но в глубине души понимаешь, что это ты. Единственное, что неправильно - расточительство. Я очень экономный и, в какой-то степени, жадный человек. Никогда не сделаю необдуманных покупок или же покупок просто «для души».

Эльза

27.10.2018 17:39
Точный результат. Проходила и другие тесты, ваш тест подтвердил, что я Есенин. Описание очень точное, тютелька в тютельку, кроме брака по расчету и того, что после ссор в семье не затрагивает глубоко, как раз таки очень глубоко затрагивает. Я спать не могу от переживаний...

Lissa

23.10.2018 14:20
Совпадает очень многое. Кое-что в описании несколько гиперболизировано, но имеет место быть. Кроме денег. Я очень экономна и расчётлива, чётко планирую бюджет и не делаю спонтанных покупок.

Diamond

29.09.2018 13:26
Мне понравилась то что написали..Узнала какая я))Оказывается очень легкая,легкомысленная,капризная милая девочка..Это тест капец комплимент для меня аххаха...Думала что тиран,не такое мне говорили до этого((

Анастасия (админ)

06.09.2018 21:29
Здравствуйте, Дарья! Никакие тесты не дают гарантии, что социотип будет определен верно, поскольку они отражают вашу самооценку. Описание совсем вам не подходит - делайте выводы о самооценке и, если есть желание добраться до сути, обращайтесь к профессионалам для диагностики типа, подтипа и акцентуации.

Дарья

06.09.2018 21:05
Забавный поворот, эта характеристика мне совершенно не подходит, и этот тест я перепрошла спустя пару лет, с одним же результатом. Методика не совершенна, и я могу с уверенностью это заявить как человек, что изучал психодиагностику три курса университета.Слишком много гиперболизации обычного человеческого поведения.

Ирна

28.08.2018 23:19
Многое точно про меня. И как с этим жить)))

Алексей

22.08.2018 14:01
Главное несоответствия это о внешности - я вообще редко обращаю внимание на то, что надеваю. Потом на счёт общения с людьми - никогда не прикасаюсь к незнакомым или мало знакомым людям. Для меня прикосновение любого рода это знак большого доверия. Даже пожать руку мне часто неприятно.

Антоха

13.08.2018 19:05
О да, инфа сотка. П.с. не знал, что нас много))

Антонхен

28.07.2018 14:38
Как с собой бороться ?)

Ольга

24.07.2018 22:29
А положительных черт никаких нет у этого типа? Все совпадает, кроме брака по расчету.

ufd

11.07.2018 22:35
ну да, более менее все точно. круто.

Никортём

10.07.2018 18:30
Дааа, дoлб*** я и всё выше описанное точно про меня((

Алена

23.06.2018 00:01
Да,все похоже, но одни недостатки)

Анна

04.06.2018 11:18
Благодарю похоже очень.

Тимур

20.05.2018 14:43
Очень очень интересно)

Юлия

22.03.2018 16:37
Это ж я))) Очень очень точно !!!!!Как интересноо это все)) каждое слово в точку ;)

Артем

13.03.2018 19:54
Я удивлен, особенно моя жена) Настолько, все точно. вплоть до жеста ладонью, к руководству, эмоциональности. Кроме, брака по расчету, жену искренне люблю)

Анастасия (админ)

18.02.2018 19:02
Ваше мнение очень важно для нас! Спасибо за отзывы. Тест на определение социотипа здесь - https://socioniks.net/test

Владислав

18.02.2018 15:49
Спасибо, вам за составление данного теста. В целом, социотип соответствует, но все же имеются несколько разительных отличий, что, наверное можно списать на индивидуальные особенности каждого человека.

Viki

16.02.2018 13:49
Это самый точный тест который я когда либо проходила! Даже жесты которые я делаю в точности описали! Браво!!!
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Как отладить отношения Посреднику (СЭИ) с говорливым Предпринимателем (ЛИЭ)?
Виктор Гуленко

Чтобы сохранять хорошие отношения, позвольте Предпринимателю (ЛИЭ) полностью высказаться, а затем...

Какие социотипы у серийных убийц?
Виктор Гуленко

Я могу лишь предположить, какие типы у этих людей, опираясь на доступные материалы об их жизни, фото, видео. Например, с Чикатило …

Не пропустите, это тоже

Интересно

Соционика в школе

Особенности профильного обучения

Сейчас в массовой школе нередко создаются классы специализированного обучения — математические, художественные...

0
1760
Установка

Управленческая установка

Проявляют на работе твердость и организованность, реалистичность взглядов и поступков. Всяческого рода фантазии и смелые проекты...

0
1387
Темперамент

Линейно-напористый темперамент в соционике

Соционика. Типы, носители линейно-напористого темперамента, отличаются в соционе самой большой энергичностью...

0
2749