Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
3927

Соционический тип Лирик (Есенин, INFP, Интуитивно-этический интроверт) - в работе


Подчинённый

Сильные стороны. Эмоционален, обаятелен. Мягкий, тактичный человек. Обладает утонченностью в восприятии мира. Часто имеет развитые гуманитарные интересы. Чуток и внимателен к людям, старается со всеми поддерживать ровные отношения. Проявляет терпимость к недостаткам и слабостям других. Романтичен и оптимистичен, верит в светлое будущее. Компромиссен: умеет терпеливо ждать и прощать. Хорошо развито предчувствие, тревожится за исход дела, хотя внешне этого не показывает. Уважает сильных авторитетных людей, которые могут выдать конкретные указания. В интересах дела может проявлять хорошие дипломатические способности, располагая людей к себе своей скромностью и обаянием. Обладает неплохим чувством юмора. Искусен в умении нравиться. К каждому умеет найти индивидуальный подход. Демонстрирует изысканность, хорошие манеры, грациозен в движениях. Со вкусом одевается, элегантен.

Проблемы. Внутренне раним, противоречив. Несколько неуверен в себе, склонен к сомнениям и колебаниям в выборе решения. Его нужно вовлекать в дело. Нуждается к моральной, физической и материальной поддержке. Из-за рассеянности иногда забывает выполнять обещания. В работе склонен утопать в деталях, отвлекаться на мелочи и при этом не успевать сделать в срок более важные дела. Не любит строгих порядков, бездумного подчинения регламентам и инструкциям. Ему с трудом даются экономия и трезвый расчет в делах. На рабочем месте и в быту может допускать «художественный» беспорядок. Не любит людей, которые скупятся в мелочах. Болезненно воспринимает критику своей работы. Охотно делится своими проблемами с окружающими, ищет понимания, сочувствия и поддержки. Его работоспособность имеет явно выраженные периоды спадов и подъемов.

От него нельзя требовать и ожидать:
— постоянно высокой работоспособности;
— пунктуальности и организованности;
— быстрой конкретной отдачи в делах;
— умения хорошо анализировать ситуацию;
— умения руководить большим коллективом, распределять обязанности.

Рекомендуемый род деятельности. Лучше всего, если работа Лирика носит гуманитарную направленность. Он может хорошо работать там, где нужно элегантно общаться с не очень большим количеством людей. Из Лириков получаются неплохие секретари (особенно под началом у Маршалов), переводчики, библиотекари, литераторы, журналисты, редакторы текстов. Они также хорошо могут себя реализовать в сфере искусства (в качестве театральных критиков, поэтов).

Руководитель

Настоящий лирик обладает сентиментальной чувствительностью. Он долго помнит свои впечатления, радости и огорчения, часто к ним возвращается. Он редко живет настоящим, хорошо помнит прошлое, думает о будущем. Верен своим привычкам, не любит перемен. Часто нерешителен и непрактичен, требует к себе мягкого, доброжелательного отношения, замыкается в себе, если с ним грубо обращаются.

Руководитель-утешитель

Представитель этого социотипа умеет установить эмоциональные связи с членами коллектива. Проявляет к ним уважительное отношение, вежливость, предупредительность. Демонстрирует понимание проблем, сопереживание, оказывает поддержку, чаще словесную. Не жалеет времени, чтобы выслушать человека. Вселяет оптимизм, помогает поверить в свои способности.

«Лирик» старается избегать единоличного решения о принятии непопулярных мер. Предпочитает разделить ответственность с другими, распределить ее так, чтобы она стала практически неуловимой. Этот тип руководителя нельзя отнести ни к фронтальным, ни к иерархическим лидерам. Однако он лучше себя чувствует в иерархически организованной системе, в которой каждому отведено свое место.

Склонен к скрытым формам контроля. Связанно это с тем, что психика «Лирика» пронизана предчувствиями. Он хорошо помнит прошлый опыт, стремится не повторять ошибок. Это держит его в некотором напряжении, заставляя искать источник опасности. Соответственно форма деловой активности ориентирована не на преодоление преград, а на предусмотрительность.

«Лирику» лучше удается решать задачи стратегического характера. Хорошо чувствует, как должны развиваться события в соответствии с законами реальной жизни. Отрицательно относится к людям, пытающимися культивировать консервативные методы. Обладает инстинктивным стремлением развивать и реализовывать выдвинутые кем-то идеи, а не гасить их и отвергать.

В конфликтной ситуации склонен пойти на компромисс. Всякая ситуация воспринимается им в ее противоречивых тенденциях, поэтому может колебаться в выборе окончательного решения. Часто не улавливает перевес одной из борющихся сил, тенденции данного момента. Способен быстро менять свое мнение на противоположное, если соотношение сил явно изменилось. В споре двух партнеров ему трудно отдать кому-либо предпочтение, до тех пор пока перевес одной из сторон не станет явным. Ориентируется на несколько вариантов развития какого-либо события. Один из них, как правило реализуется.

Ключевые характеристики. Хорошо решает стратегические задачи. Эмоциональный лидер в иерархически организованной системе. Способ установления контакта ориентирован на человеческий фактор. Форма деловой активности ориентирована на предвидение и заблаговременную предусмотрительность. Система взаимодействия с подчиненными предполагает эмоциональный контроль и использование эмоций в качестве инструмента воздействия на людей. Характеризуется компромиссным типом поведения. Ценит хорошие отношения выше производственных результатов. Отношение к этическим нормам зависит от симпатий, антипатий, степени угрозы его статусу. Считает, что управленческие решения могут опираться на разные «правила игры». Мотивы часто эгоистические. Цель — прибыль в рамках закона. Отношение к закону: предпочитает следовать букве закона. Стратегия: личную мораль может использовать по своему усмотрению.

Условия для работы

Стимулом для Лирика является возможность спокойно и самодостаточно работать в «своем» темпе. Он любознателен, и если работа способствует его саморазвитию, интересна лично для него, он способен трудиться с большей отдачей. При этом лучше не обращать внимания на то, что его работоспособность неравномерна: в периоды подъемов он наверстает то, чего не сделал раньше. Лирик способен долгое время трудиться на перспективу, даже если не получает хорошего материального поощрения сейчас. Если он надеется на хорошие возможности в дальнейшем, вы можете располагать его поддержкой. В силу высокой интуитивности Лирики часто бывают наивны, непрактичны, нереалистичны. Им бывает трудно устроить налаженный быт, обустроить рабочее место, а также постоять за себя в случае необходимости. Поэтому, если вы окажете ему посильную поддержку и он решит, что вы — человек надежный и решительный и на вас можно полагаться, он может стать одним из ваших постоянных сотрудников: в силу интровертности Лирики не склонны часто менять место работы. Лирики романтичны, аристократичны, обладают хорошим чувством юмора. Поэтому, если вы способны иронично шутить, а также изредка преподносить Лирику небольшие, но изысканные подарки, — вы найдете у него максимальное понимание и поддержку.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Темперамент

Восприимчиво-адаптивный темперамент

Носители данного темперамента умеют приспособиться под окружающие условия существования с минимальными энергозатратами...

0
1537
Установка

Сайентистская установка

Сайентистов вы отличите по их стремлению заниматься тем, что непознано, необычно, пусть оно и не обещает прямой и непосредственной...

0
588
Квадра

Квадра Бета — центральные коллективисты

Для беты — квадры центральных коллективистов, характерны общественная (государственная) собственность в соединении с авторитарной...

0
2963