Официальный сайт

Гуманитарная соционика

17
42172

Аналитик (Робеспьер, INTJ, Логико-интуитивный интроверт) - описание по функциям типа ЛИИ в Гуманитарной соционике


1. Управляющая функция -L — структурная логика. Тип Аналитик (Робеспьер, INTJ, ЛИИ)

Умеет логично и убедительно излагать свои мысли. Строит схемы и концепции, четко отделяет главное от второстепенного. Разработав общую систему, конкретизирует ее, приближает к практике. Чистое теоретизирование, философствование, оторванные от жизни рассуждения — не для него. Правильность системы определяет по ее внутренней логической непротиворечивости. Формальные рамки системы легко видоизменяет. Предпочитает компактную, предельно сжатую информацию, хотя может и развернуть ее до необходимого объема. Хорошо видит возможности систем, формальных моделей и концепций. Дает объективную, часто нелицеприятную оценку их потенциалу. Частность умеет увязать с целым.

2. Творческая функция +T — интуиция времени. Тип Аналитик (Робеспьер, INTJ, ЛИИ)

Чувствует свою зависимость от хода времени. На встречи и мероприятия приходит вовремя. Гордится своей пунктуальностью и организованностью. Умеет так рассчитать свои силы, чтобы намеченную работу закончить точно к назначенному сроку. Однако к началу работы обычно приступает с запозданием, поэтому ближе к концу ускоряет темп, из-за чего страдает объем или качество работы. Ищет такие методы труда, которые позволяют экономить время. Очень не любит, когда время тратится бесполезно. Предупреждает о своей занятости, о наличии множества дел, которые нельзя отложить. Над ним властвует судьба, которую он не в силах переломить. Только те дела у него удаются, которые он начинает своевременно. Быстро забывает прошлые неудачи, но и от будущего не ждет ничего хорошего.

3. Ролевая функция -R — этика отношений. Тип Аналитик (Робеспьер, INTJ, ЛИИ)

Малообщительный человек. Ему очень трудно налаживать отношения с людьми. Делает усилие над собой, чтобы вести себя приветливо, входить в тесный контакт. Скрывает свою личную жизнь от посторонних. Не любит непрошенных гостей, не умеет их занять. В общении очень осторожен. Беседу поддерживает лишь тогда, когда она касается значимых для него тем. Дорожит уже сложившимися отношениями. Упорно сохраняет ту систему отношений, с которой свыкся. Не станет рвать отлаженные отношения, но и не будет цепляться за отношения, которые себя изжили. Безразличен к критике со стороны. Не боится отрицательного отношения к себе. С незнакомыми или непонятными ему людьми внутренне зажат, не чувствует, как себя с ними вести.

4. Пусковая функция +S — сенсорика ощущений. Тип Аналитик (Робеспьер, INTJ, ЛИИ)

В быту скромен, согласен довольствоваться минимумом удобств. Однако действенная забота о его здоровье и комфорте поднимает строение, настраивает на оптимистический лад. Когда его бытовые и материальные проблемы решены, его энергичность возрастает — принимается за решение тех задач, которые были отложены до лучших времен. Стремится одеваться гармонично, без вычурности и искусственных украшений. Однако свой стиль находит не сразу. Чувствует себя неуютно, если одет нефункционально, неподобающим для ситуации образом. Когда его долго окружает дискомфорт, это ведет к накоплению отрицательных эмоций. Со временем его терпение может лопнуть, а "накипевшее" выплеснуться наружу.

5. Демонстративная функция -I — интуиция возможностей. Тип Аналитик (Робеспьер, INTJ, ЛИИ)

Стремится улучшить или дополнить любую теорию или разработку. От его внимания не ускользают альтернативные идеи. Настойчиво восполняет пропущенные звенья интересующей его системы. Обладает способностью к генерации идей, мозговому штурму. Мыслит очень независимо. Разобравшись в проблеме, выдвигает принципиально новые решения. Идеи к нему приходят интуитивно — по догадке. Логика для него лишь способ оформления интуитивно полученной информации. Способен разобраться в запутанной, неясной проблеме. Интуитивно отыщет скрытые взаимосвязи. Недостаток фактов заменит воображением. Все глубже проникает в объект исследования.

6. Манипулятивная функция +Е — этика эмоций. Тип Аналитик (Робеспьер, INTJ, ЛИИ)

Его расслабляют и успокаивают дружелюбие, положительные эмоции. С удовольствием на них откликается, становится общительным и остроумным. Близким людям стремится доставлять радость. На близкой дистанции весел и приветлив. Свой оптимистический настрой передает партнеру. Если эмоции отрицательные, то откликается на них лишь тогда, когда считает их обоснованными. В противоположном случае отстраняется или пытается их погасить логическим анализом. Свои собственные эмоции включает, лишь когда переходит на близкую дистанцию или чувствует себя в привычной, освоенной обстановке. Иначе ведет себя холодно и отстраненно.

7. Тормозная функция -F — силовая сенсорика. Тип Аналитик (Робеспьер, INTJ, ЛИИ)

Отношения между людьми оценивает по степени их легкости и непринужденности. Стремится к простым, демократичным отношениям. Тяжелые, напряженные отношения отбирают у него силы, делают пассивным. Мягкий и незлобивый человек, не обладает пробивной силой. Испытывает острую потребность в независимости, территориальной самостоятельности. Не умеет подчинять людей, плохо отстаивает свои повседневные интересы. В критических ситуациях нерешителен и неразворотлив. Хотя и сохраняет хладнокровие, но нуждается в подсказке, что и как делать. Игнорирует насилие, силовое давление. Очень уравновешен и выдержан. От него нельзя ничего добиться принуждением.

8. Контролирующая функция +P — деловая логика. Тип Аналитик (Робеспьер, INTJ, ЛИИ)

Хорошо оценивает перспективы новых затей и предприятий. Посоветует, как наладить непривычное смелое дело, что необходимо предпринять для его успеха. Однако сам деловитостью и предприимчивостью не отличается. Колеблется в деловой активности, долго думает, прежде чем на что-то решиться. Поэтому то слишком осторожен и бездеятелен, то, наоборот, внезапно идет на риск, надеясь на везение. В конкретном труде то тщателен и все уточняет, то спешит скорее его закончить и приступить к следующей работе. Сырой результат его не смущает: если надо, впоследствии вернется назад и переделает. В интересующей его области хочет знать, как действуют люди, по каким технологиям работают. На основе этой информации решает, как действовать самому. Но приобретенные трудовые навыки быстро утрачивает.

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Василий

21.11.2021 13:53
Про пунктуальность - лишнее. Я и на предзащиту, и на защиту опаздывал, потому что там ничего позитивного мне не скажут. Бесят люди, которые смотрят на часы и только ждут, чтобы отчитать за опоздание. Ни один хороший препод не докапывался до моих опозданий, а я учился у них лучше всех. На практике тоже было, приехал на час раньше, уехал на час позднее - потому что люди любят бесплатную рабочую силу и не волнуются за состояние лошади. Другое дело, когда меня поставили читать лекцию, конечно я приехал пораньше, это хотя бы меня как человека взбадривает.

Елена

16.08.2021 15:13
тут ошибка, у Робов творческая функция интуиция возможностей, а не времени...

Ольга С

17.02.2021 21:52
Все нормально с пунктуальность. Если я заинтересована, рассчитал все до мелочей, где-нибудь зависну, но буду во время. А вот если мне и не особо хотелось, тут уже возникают проблемы. По поводу судьбы над которой не властная, мне даже долгое время сны снились, когда надо что-то сделать, но все время что-то случается и мешает.

Михаил

14.01.2021 19:59
Не мог бы автор (или возможно кто то другой) прокомментировать фразу "Над ним властвует судьба, которую он не в силах переломить"?

Д

05.05.2020 02:50
Удивительные люди эти ЛИИ, комментарии тому подтверждение :D

Анастасия (админ)

02.04.2020 16:01
Анна, это Гуманитарная соционика и Модель G, которую разработал Виктор Гуленко более 20 лет назад, совершенствуя соционику. Время, опыт, эмпирические наблюдения лишь подтверждают, что функции в типах стоят именно так, как это предлагает Модель G. Никаких ошибок и неточностей нет. Подробнее о Модели G здесь - https://socioniks.net/article/?id=113

Анна

29.03.2020 23:53
А ничего что творческая ЧИ а не БИ. А Чи интуиция возможностей. Базовая функция белая (интровертная) творческая черная то есть екстравертная

Алина

20.02.2020 23:34
Вы чего, пунктуальность четко проведена у Роба, он ведь рассчитывает расстояние до пункта назначения и время на путь, потом задерживается, как описано выше, и ускоряется в конце. Пунктуальность Роба тесно связана с тайм-менеджментом.

Superuser

01.10.2019 18:54
Просто написал от имени админа)) А по делу - удивительно точный анализ, но слишком позитивный, хочется больше знать про свои недостатки

Мария

31.07.2019 16:39
Да, у меня тоже проблема с пунктуальностью =))

Шурик

30.03.2019 16:15
ответ Чимайл У меня тоже только с "пунктуальностью" не сходится, есть предположение, что это внутренний (заложеный) психотип, а маска внешняя у меня например ЭИИ Гуманист ... там с "пунктуальностью" проблем таких нет - но и всё остальное по сути не отличается, а точнее отличается так же как и фактическое моё проявление в реальности от моего внутреннего состояния. Ведь внутри я всегда страдаю от того что не пунктуален - но внешне это никак не проявляю и собственно периодически так поступаю по факту.

Чимайл

26.03.2019 13:51
В этом ничего не понимаю, конечно, но вот чёртова пунктуальность - область фантастики. Для меня, по крайней мере. Остальное верно. Вроде бы. Наверное. :D

Анастасия (админ)

08.01.2019 19:02
Алексей, благодарим вас, что заметили и нашли время сообщить нам. Исправлено!

Алексей

07.01.2019 22:28
"а ., накипевшее" тоже

Алексей

07.01.2019 22:23
"не ничего хорошего." поправьте

Анастасия (админ)

20.12.2018 16:31
Здравствуйте, Евгений! Ошибки нет. В Гуманитарной соционике мы используем Модель G, где за основу взят энергетический обмен, а не информационный, как в Модели А. У логико-интуитивного интроверта, тип Аналитик на второй позиции (Творческая функция) стоит +T — интуиция времени, согласно энергетической Модели G. Подробнее о Модели G - https://socioniks.net/article/?id=113

Евгений

19.12.2018 13:19
У вас ошибка, у Роба 2 функция интуиция возможностей, а не времени и от этого вся Модель А рушится в описании
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Диагностика социотипа

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Как по соционике лучше искать партнёра: по типу или подтипу?
Виктор Гуленко

На совместимость влияет и то, и другое. Сойтись должны оба фактора в равной мере. Прежде всего...

Какой тип в соционике самый перспективный в бизнесе?
Виктор Гуленко

Практика показывает, что больше шансов всё-таки имеет шестёрка центральных...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Структура типа

Модель психики в Гуманитарной Соционике Виктора Гуленко: тип, подтип, акцентуация

Тип - глубинное ядро психики. Подтип - средний, относительно устойчивый слой психики. Акцентуация – самый подвижный слой психики. В Гуманитарной соционике...

1
12716
Cоционика в бизнесе

Что может соционика в бизнесе?

Прикладная соционика дает немалую отдачу в области управленческого консультирования фирм, организаций и учреждений любой отрасли...

0
6910
Установка

Социальная установка

Социалы выдают себя в первую очередь тем, что прекрасно чувствуют повседневные нужды людей. Они по своей природе настроены на...

0
7087