Официальный сайт

Гуманитарная соционика

16
132103

Аналитик (Робеспьер, Логико-интуитивный интроверт, INTJ) - описание типа ЛИИ в Гуманитарной соционике


Общее описание. Аналитик (ЛИИ, Робеспьер, INTJ)

1. Обладает развитой логикой и способностью к анализу. Умеет четко отделить главное от второстепенного. Структуры, классификации, концепции — его стиль. Объективен и резок в суждениях и принципиальных оценках. Не устраивающие его правила или указания игнорирует.

2. Разобравшись в проблеме, выдвигает принципиально новые решения. Терпим к другим точкам зрения и стилям жизни. Его поведение часто непонятно окружающим, так как многие решения он принимает интуитивно — по догадке. Часто имеет какое-либо увлечение, в котором постоянно совершенствуется. Беседу поддерживает только тогда, когда она касается значимых для него тем.

3. Плохо разбирается в чувствах людей. Упрям и негибок в отношениях. Скрытен, очень не любит непрошеных гостей, не умеет их занять. Осторожен в общении, часто держится на дистанции. Чем больше симпатизирует человеку внутренне, тем меньше демонстрирует свою заинтересованность внешне. Упорно сохраняет ту систему отношений, к которой привык.

4. В быту скромен, согласен довольствоваться минимумом удобств. Повседневные домашние обязанности его угнетают. Несмотря на упрямство плохо развиты пробивные способности. Не умеет подчинять людей. В критических ситуациях довольно нерешителен. От него ничего не добьешься принуждением.

Внешность. Аналитик (ЛИИ, Робеспьер, INTJ)

Внешность ЛИИ имеет ряд характерных особенностей, позволяющих хорошо идентифицировать этот тип личности даже на расстоянии. Для него очень характерно аскетическое лицо. Об аскетизме можно говорить по двум причинам. Во-первых, само строение лица часто напоминает средневековые профили своей угловатостью, сочетанием крупных частей лица (обычно нос) с малыми (обычно подбородок), а также скулами и надбровными дугами. Во-вторых, выражение лица на расстоянии всегда воспринимается как совершенно безэмоциональное, суровое, хмурое. Цвет лица, как правило, бледный, бескровный. Мужчины этого типа тяготеют к коротким стрижкам. Фигура у ЛИИ в большинстве случаев худая. Очень характерный признак, позволяющий уверенно предполагать принадлежность человека к данному социотипу, прогиб фигуры назад, несколько выпяченный живот. Походка ЛИИ — неуверенная, несколько виляющая. Иногда даже складывается впечатление, что он не знает, куда идти. В минуты возбуждения он действительно мечется из стороны в сторону, как бы прокладывая путь в пространстве наощупь. Одевается ЛИИ (мужчины) неброско, не желая привлекать к себе излишнее внимание. Однако для него характерны колебания в стиле одежды. Иногда он бросается из крайности в крайность: то наряжается по моде, то является в «затрапезном» виде. Стиль одежды женщин этого типа можно назвать французским — в нем прослеживается подчеркнутая оригинальность, нестандартность, желание выделиться.

Манера общения. Аналитик (ЛИИ, Робеспьер, INTJ)

ЛИИ ведет себя с незнакомыми людьми очень сдержанно, отчужденно, соблюдает далекую психологическую дистанцию. Первым инициативу знакомства не проявляет. Его речь очень четкая, логическая. Материал излагает очень связно. Есть склонность выделять интонацией и ударением наиболее значимые слова. Вначале обычно высказывает абстрактное положение, а потом приводит конкретный пример, иллюстрирующий или подкрепляющий эту мысль. Возможен и обратный порядок: вначале приводится ряд примеров, а затем следует обобщающий вывод. Логика его речи, особенно когда отстаивает какие-либо идеи во время спора, очень жесткая, категоричная. Лишние подробности всегда отсекает, его интересуют лишь общие закономерности. Во время беседы или выступления проявляет эмоциональность, которую в нем поначалу трудно заподозрить. Эмоции по мере возбуждения приобретают сильный, драматический характер. Глаза вспыхивают фанатичным блеском. Тем не менее старается вести себя при этом подчеркнуто корректно. Беседу поддерживает только тогда, когда она ему интересна. Своего мнения по безразличным для него вопросам не высказывает, предпочитает отмалчиваться.

Особенности поведения. Аналитик (ЛИИ, Робеспьер, INTJ)

Внимательно относится к людям, всегда дает возможность человеку высказаться. Так как считает, что у каждого человека есть какие-либо способности, старается, по крайней мере, не мешать человеку раскрыть их. Очень терпим к другим точкам зрения. Не отвергает сразу ни одно предложение, старается проверить все на деле. В поведении очень скрытен: не распространяется ни о своих делах, ни о личной жизни. Со стороны даже может показаться, что ее у него вообще нет. Для него характерно очень большое стремление к независимости. Его устраивает только полная свобода. В деловой активности стремление к свободе сочетается с чувством ответственности. Нетребователен, а часто и безразличен к еде и ее оформлению. Увлекшись работой, отказывается от обеда. В быту скромен, согласен довольствововаться минимумом удобств. Часто имеет какое-либо увлечение, которому фанатично следует в течение длительного времени. При этом ему совершенно безразлично, что говорят о нем окружающие. Никогда не выпячивает свою жизненную позицию, живет своими интересами, не устраивающие его правила или приказания просто игнорирует. Большинству людей ЛИИ непонятен и от него стараются держаться на расстоянии.

Комментарии

Евдокия

13.06.2020 23:30
Я тоже Робка, как оказалось:) Долго не понимала,почему плохо распознаю эмоции.Спасибо соционике-помогла прояснить многое из моего поведения и принять себя к 22 годам... Если кто хочет пообщаться на псевдофилософские темы- пишите ВК https://m.vk.com/id575300594

Андрей

09.06.2020 21:28
Ребята, Ирина уже нашла своего Робеспьера, так что лишний раз уже можете её не беспокоить ;) Здорово когда твой дуал ищет тебя и находит :)

Ирина

24.04.2020 13:59
Прочитала про этот тип, хочу познакомится с молодым человеком ЛИИ для общения и дружбы. Моя страница в вк https://vk.com/id169316509, аккаунт закрытый - не пугайся) с радостью приму заявку в друзья

Екатерина

11.04.2020 16:39
Я - Бальзак, очень забочусь о своем внешнем виде и очень люблю порядок в доме, а брат у меня Робеспьер - и дома он всегда разводил срач и хаос, а к своему виду минимальные требования предъявлял, его развитая структурная логика проявлялась в других областях. Так что не надо выдумывать, что у Бальзака беспорядок. Я думаю, ситуации варьируются от человека к человеку, да и женский пол, как правило, сам по себе более опрятный.

Taras

06.02.2020 22:17
Путин - это *** и и насильник Максим по характеру

Сергей

27.01.2020 10:58
лет 10 назад определял себя как Бальзака. Но с пришедшим опытом и всем остальным и благодаря этому сайту узнал что Робеспьер. Еще и гармонизирующий. Хотя в прошлых тестах помню что было неоднозначное определение между Бальзаком и Робеспьером. Прям вот вообще всё про меня.

Алиса

03.01.2020 17:57
Я Гек и для меня Робы - самые интересные и прекрасные люди! Жаль, конечно, что по статистике этот тип составляет наименьший процент среди людей(

Анна

21.12.2019 22:45
До этого теста долго думала над своим социотипом. Варианты были разными - Есенин, Дон Кихот - никак не могла понять и определиться. Знала, что интуит, скорее всего, логик - копалась, копалась - и выкопала версию того, что, все-таки я Робеспьер. Спасибо за тест, не особо верится строчкам о том, что социотип нельзя определить никаким тестом.

Олег

18.12.2019 09:48
Следовательно он ситуационик и вносит изменения в ту или иную ситуацию, меняет свое мышление. Роб же как видел свой мир десять лет назад так и видит переубедить его сложно. Оба могут быть ученые но подход у них разный. Робеспьер будет возиться последовательно в том или ином вопросе стоить схему которую потом он врятли изменит а Бальзак переходить от идеи в идею делая логическую связь между ними и собирая в единое целое сделает систему , которую если что изменит. Бальзака вообще похер на свой внешний вид ! В прямом смысле слова . Занимаются этим некоторые бальзаки лишь для удачной дуализаций но в любом случае им похер. Бальзак наблюдатель , а Робеспьер нет . Роб в ситуации которая ему ненравится может и поспорить и поругаться ведь это не входит в рамку его системы, вообще любых рационалов бесит когда рушат его систему. В общем так как то.

Олег

18.12.2019 09:37
Сначала определил себя как Бальзак но пройдя тест у меня вышел робеспьер и я засомневался и стал искать различия между Бальзака и робеспьером. Во первых описания обоих типов вообще так себе и неопытному взгляду может показаться что описывают 2 иррационалов в целом из за этого можно и перепутать Бальзака с Робеспьером. Во первых у них разные буковки в конце следовательно тут и различия. Бальзак и робеспьер не гибки в этике но воспринимают мир по разному. Роб в силу своей рациональности консервативен и то что он спокойно выслушивает чужую точку зрения это полный бред, он все равно останется при своём мнении, что говорит о негибкости ума и неспособности пристраивается к ситуаций. Бальзак наоборот выслушает сделает выводы и в силу своего мнения может что то дополнить своими теориями. Пишите что Роб тяготеет к домашним делам , но порядок дома у него имеется в отличие от бальзака, в чём и есть противоречие . И еще отличие Бальзак воспринимает мир бессистемно

Psicologia Zero

31.10.2019 18:31
Я читал об этой константе LII, идущей в политику после двойных умирающих, или они разведены. Если ЛИИ всегда был в политике, может ли это быть связано с ростом в семье Гамма / Бета? Я не думаю, что этот ЛИИ когда-либо был в близких отношениях со своим двойником.

Медведев

30.03.2019 21:35
> Путин - Бальзак на самом деле. Подтверждаю.

Евгений

14.01.2019 13:46
Путин - Бальзак на самом деле.

тыг дык

20.10.2018 19:19
Путин - Максик

Синикка

28.09.2018 09:43
О да, по нему сразу видно болевую чёрную сенсорику))0)

fuyg

18.06.2018 04:56
Да это же Путин
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Используют ли соционику в политике?
Виктор Гуленко

Систематически соционику в политике не используют. К ней не относятся серьезно, так как соционики себя...

Какие типы не подходят для бизнеса и почему? Что скажет соционика?
Виктор Гуленко

Решающую роль в этой сфере играет даже не сам тип, а функция, которая обеспечивает...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Структура типа

Блоки. Структура соционического типа

Блок социальной миссии. Наиболее сильный блок, по которому человек уверенно реализует себя в социуме. С помощью этого...

0
5437
Квадра

Первая квадра (Альфа) — типы, ценности, миссия квадры в соционике

Соционика. Первая квадра (Альфа) — типы, ценности квадры Альфа, миссия Первой квадры. Гуманитарная соционика

4
27810
Функции

Функциональное состояние S - сенсорика ощущений

Интеллектуальная деятельность в состоянии S — это обработка сигналов, поступающих от всех органов чувств. В состоянии S человек...

0
3286