Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
1235

Соционика. Аналитик (Робеспьер, INTJ, Логико-интуитивный интроверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Полученные знания упорно приводит в систему, независимо от их характера. Создает собственные концепции по единой логике — сложной, многомерной. Предпочитает компактную, предельно сжатую информацию, хотя может и развернуть ее до необходимого объема.
2). Интересуется стыками различных научных направлений. Доверяет аналогиям, сравнениям процессов, происходящих в очень отдаленных друг от друга областях.
3). Специалист по усовершенствованию имеющихся знаний, доведению их до логического конца. Теоретические разработки со временем приспосабливает под практическое применение.
4). Очень много и напряженно думает, используя для этого любой повод и подходящий отрезок времени. Погружается в размышления при монотонной работе — взгляд насквозь, отсутствующий, прозрачный, «холодный». Мыслит очень независимо, разобравшись в проблеме, может выдвинуть принципиально новое решение.

Социальный уровень:
1). Не лидер в социуме. В деловой сфере — на вторых ролях, как глубокий специалист в своей области.
2). В группе держится независимо, несколько отстраненно — занимается не столько общим делом, сколько конкретно своей частью, которую он выбрал сам. В общении очень осторожен. Сторонник дисциплины и порядка, основанных не на нажиме, а на долге, личной ответственности.
3). Запаслив и предусмотрителен в области финансов. Колеблется в деловой активности, долго думает, прежде чем на что-то решиться.
4). Умеет распределить время, чтобы все успеть. К началу работы обычно приступает с запозданием, поэтому ближе к концу ускоряет темп, из-за чего может пострадать качество работы. Но сырой результат его не смущает: если надо, впоследствии вернется назад и переделает.

Психологический уровень:
1). Осторожен и формален в общении с незнакомыми людьми, и с теми, кто ему безразличен. Скрытен, негостеприимен и не страдает от этого — не боится отрицательного отношения к себе.
2). Не ждет от других людей и общества «подарков» для себя. Внутренне готов к различным вариантам развития событий. Игнорирует насилие, силовое давление.
3). Очень не любит прессинга отрицательных эмоций, настроен на легкое, не напрягающее, ни к чему не обязывающее, общение. С близкими, если у них плохое настроение, обязательно подойдет и спросит, а посторонние как бы не существуют для него.
4). Бывает общительным и остроумным в узком кругу близких людей, которым симпатизирует, если они демонстрируют дружелюбие, положительные эмоции.

Физический уровень:
1). Не любит заниматься бытом, но, втянувшись, медленно осваивает все то, что должен делать муж, жена и т.п.
2). В быту скромен, согласен довольствоваться минимумом удобств, не любит перемен. Медленно осваивает новое пространство.
3). Неловок и неповоротлив в физических движениях, как слон в посудной лавке. Особенно неуклюже ведет себя в присутствии лиц противоположного пола.
4). Не имеет каких-либо определенных пристрастий в одежде. Отношение: есть какая-то одежда — нужно ее носить. Стремится одеваться без вычурности и искусственных украшений.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Структура типа

Социотип, ТИМ, ТЭМ — связь и отличия понятий

Социотип — это одна из базовых структур психики. ТИМ и ТЭМ — это свойства психики, связанные с обменом информации...

Квадра

Квадра Альфа — периферийные индивидуалисты

Для альфа-квадры органично подходит экономика семейного типа. При такой организации труда работают все члены семьи согласно своим...

Темперамент

Уравновешенно-стабильный темперамент

Носители данного темперамента отличаются низкой энергичностью, но зато работают размеренно и надёжно...