Официальный сайт

Гуманитарная соционика

9
92528

Соционика. Тип Аналитик (Робеспьер, INTJ, Логико-интуитивный интроверт) - описание социотипа по уровням, в семье, обществе


Интеллектуальный уровень. Соционика

Социотип Аналитик (Робеспьер, INTJ, Логико-интуитивный интроверт):
1). Полученные знания упорно приводит в систему, независимо от их характера. Создает собственные концепции по единой логике — сложной, многомерной. Предпочитает компактную, предельно сжатую информацию, хотя может и развернуть ее до необходимого объема.
2). Интересуется стыками различных научных направлений. Доверяет аналогиям, сравнениям процессов, происходящих в очень отдаленных друг от друга областях.
3). Специалист по усовершенствованию имеющихся знаний, доведению их до логического конца. Теоретические разработки со временем приспосабливает под практическое применение.
4). Очень много и напряженно думает, используя для этого любой повод и подходящий отрезок времени. Погружается в размышления при монотонной работе — взгляд насквозь, отсутствующий, прозрачный, «холодный». Мыслит очень независимо, разобравшись в проблеме, может выдвинуть принципиально новое решение.

Социальный уровень. Соционика

Социотип Аналитик (Робеспьер, INTJ, Логико-интуитивный интроверт):
1). Не лидер в социуме. В деловой сфере — на вторых ролях, как глубокий специалист в своей области.
2). В группе держится независимо, несколько отстраненно — занимается не столько общим делом, сколько конкретно своей частью, которую он выбрал сам. В общении очень осторожен. Сторонник дисциплины и порядка, основанных не на нажиме, а на долге, личной ответственности.
3). Запаслив и предусмотрителен в области финансов. Колеблется в деловой активности, долго думает, прежде чем на что-то решиться.
4). Умеет распределить время, чтобы все успеть. К началу работы обычно приступает с запозданием, поэтому ближе к концу ускоряет темп, из-за чего может пострадать качество работы. Но сырой результат его не смущает: если надо, впоследствии вернется назад и переделает.

Психологический уровень. Соционика

Социотип Аналитик (Робеспьер, INTJ, Логико-интуитивный интроверт):
1). Осторожен и формален в общении с незнакомыми людьми, и с теми, кто ему безразличен. Скрытен, негостеприимен и не страдает от этого — не боится отрицательного отношения к себе.
2). Не ждет от других людей и общества «подарков» для себя. Внутренне готов к различным вариантам развития событий. Игнорирует насилие, силовое давление.
3). Очень не любит прессинга отрицательных эмоций, настроен на легкое, не напрягающее, ни к чему не обязывающее, общение. С близкими, если у них плохое настроение, обязательно подойдет и спросит, а посторонние как бы не существуют для него.
4). Бывает общительным и остроумным в узком кругу близких людей, которым симпатизирует, если они демонстрируют дружелюбие, положительные эмоции.

Физический уровень. Соционика

Социотип Аналитик (Робеспьер, INTJ, Логико-интуитивный интроверт):
1). Не любит заниматься бытом, но, втянувшись, медленно осваивает все то, что должен делать муж, жена и т.п.
2). В быту скромен, согласен довольствоваться минимумом удобств, не любит перемен. Медленно осваивает новое пространство.
3). Неловок и неповоротлив в физических движениях, как слон в посудной лавке. Особенно неуклюже ведет себя в присутствии лиц противоположного пола.
4). Не имеет каких-либо определенных пристрастий в одежде. Отношение: есть какая-то одежда — нужно ее носить. Стремится одеваться без вычурности и искусственных украшений.

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Матвей

07.06.2024 13:50
Ну, вы вот реально считаете, что интеллектуализированным Альфам, с БЛ и ЧИ в ценностях, будет прияьно себя ассоциировать с полуголыми, неписьменными аборигенами в набедренных повязках, которые разжигают огонь тем методом, которым еще пользовались при первобытном строе? Это можно было реализовать следующим образом: в качестве фотографии, где какой-либо учёный - образная репрезентация Дона и Роба - просвещает группу студентов или журналистов с микрофонами - Дюма и Гюго - активно тянущих к ним микрофоны, активно поднимая руки и задавая смелые, заинтересованные и эмоциональные вопросы - репрезентация сильной ЧЭ в эго, сильной ЧС в ИД и белой логики с черной интуицией в положении запроса - СУПЕР ИД. И это я только сейчас, с ходу придумал. Уверен, у меня, если потрачу больше времени, и лучшая идея родится.

Матвей

07.06.2024 13:42
Также, что заметил с первых же дней знакомства с соционикой, в следовательно, и с его сайтом, в душе у него явно сидит неприкрытая неприязнь, и, возможно, ненависть к Альфе. Это было, на самом деле, очень обидно, когда у всех трёх квадр в качестве иллюстраций стояли рыцари в сияющих доспехах, огромный и зажиточный мегаполис, комфортные кресла качалки на крыльце дома у леса. Ну а у Альфы: африканские аборигены, разводящие костёр с помощью палки. И описание: "Доверчивые Альфы, что, как мотылек, летят на встречу своей погибели". Ну, вы серьёзно сейчас? То есть, все это примерно на одном уровне, и ничего не выделяется из общей группы? Я понимаю, что задумка была в демонстрации того, что Альфа - квадра инноваторов, разрушителей устоев, тех, кто идёт на пролом к своей цели, не смотря на что; просветителей общества. Но разве лучшей иллюстрации для этого не нашлось? А описания?

Матвей

07.06.2024 13:35
И Гуленко действительно, на полном серьёзе себя считает Робеспьером, при этом пиша настолько некомплиментарные описания? "Слон в посудной лавке", "неповоротливый", "люли стараются держаться от него подальше"? За описаниями других типов я что-то такой неприязни особо не наблюдал. Явно тип для него из противоборствующей квадры. А так-то Гуленко неценностный белый логик и болевой чёрный этик. Ценностный, а особенно программный белый логик, уважал бы наработки основателя науки, её традиции, и свои наработки уже на её основе сроил, улучшая её. А не создавал с нуля какое- абсолютно новое направление. Та и ценностный и контактный ЧЭ не может уж настолько безлично и некомплиментарно описывать типы. Робеспьер бы куда деликатнее и нейтральнее бы все это описывал. А так, господин Гуленко - Бальзак. Хотя-бы по тому факту, что из соционики сделал средство выкачки денег и свой бизнес, а не интресуется ей из чувства интереса к необычной идее.

Ирина манипулятор

26.04.2024 15:19
четвертое как будто с меня описали

Елена

11.08.2023 04:42
Привет! Мне 44. Познакомлюсь для общения с Аналитиком-Робеспьером. Похоже, мы дуальны,я Энтузиаст-Гюго. Проверим теорию на практике? t.me/helenal3

Юваль

29.10.2022 01:02
Оалатут

Борис

27.12.2020 07:18
Тест показывает что я наркоман ! Но анализы с ним не согласны ! Я спрыгнул с** !

Шурик

23.03.2019 01:56
" В семье" Даже не знаю к чему тут придраться, разве что мне помимо ЛИИ полностю подходит и ЭИИ ...что бы это могло значит?

Надежда

10.06.2018 04:41
Очень точное описание, подходит многим моим знакомым Аналитикам.
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Диагностика социотипа

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Как объяснить явление трансвеститов? Вопрос соционику Виктору Гуленко
Виктор Гуленко

Я имею в виду внутренний конфликт гуманитарного типа психики и мужского тела. Логика здесь играет против...

Есть ли определенный тип, который напрямую связан с аутизмом?
Виктор Гуленко

Синдром Аспергера, форма аутизма — это действительно связано с акцентуацией по...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Полярность «типы — отношения»

Соционические полярности содержат в себе парадокс восприятия. Особенно показательно он раскрывается в паре полюсов...

0
10441
Темперамент

Соционический темперамент. Четыре темперамента в соционике

В соционике выделяют четыре темперамента. Соционический темперамент характеризирует интенсивность энергообмена с...

8
26747
Темперамент

Уравновешенно-стабильный темперамент в соционике

Соционика. Типы, носители уравновешенно-стабильного темперамента, отличаются низкой энергичностью, но зато...

1
16430