Официальный сайт

Гуманитарная соционика

1
11637

Соционика. Аналитик (Робеспьер, INTJ, Логико-интуитивный интроверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Полученные знания упорно приводит в систему, независимо от их характера. Создает собственные концепции по единой логике — сложной, многомерной. Предпочитает компактную, предельно сжатую информацию, хотя может и развернуть ее до необходимого объема.
2). Интересуется стыками различных научных направлений. Доверяет аналогиям, сравнениям процессов, происходящих в очень отдаленных друг от друга областях.
3). Специалист по усовершенствованию имеющихся знаний, доведению их до логического конца. Теоретические разработки со временем приспосабливает под практическое применение.
4). Очень много и напряженно думает, используя для этого любой повод и подходящий отрезок времени. Погружается в размышления при монотонной работе — взгляд насквозь, отсутствующий, прозрачный, «холодный». Мыслит очень независимо, разобравшись в проблеме, может выдвинуть принципиально новое решение.

Социальный уровень:
1). Не лидер в социуме. В деловой сфере — на вторых ролях, как глубокий специалист в своей области.
2). В группе держится независимо, несколько отстраненно — занимается не столько общим делом, сколько конкретно своей частью, которую он выбрал сам. В общении очень осторожен. Сторонник дисциплины и порядка, основанных не на нажиме, а на долге, личной ответственности.
3). Запаслив и предусмотрителен в области финансов. Колеблется в деловой активности, долго думает, прежде чем на что-то решиться.
4). Умеет распределить время, чтобы все успеть. К началу работы обычно приступает с запозданием, поэтому ближе к концу ускоряет темп, из-за чего может пострадать качество работы. Но сырой результат его не смущает: если надо, впоследствии вернется назад и переделает.

Психологический уровень:
1). Осторожен и формален в общении с незнакомыми людьми, и с теми, кто ему безразличен. Скрытен, негостеприимен и не страдает от этого — не боится отрицательного отношения к себе.
2). Не ждет от других людей и общества «подарков» для себя. Внутренне готов к различным вариантам развития событий. Игнорирует насилие, силовое давление.
3). Очень не любит прессинга отрицательных эмоций, настроен на легкое, не напрягающее, ни к чему не обязывающее, общение. С близкими, если у них плохое настроение, обязательно подойдет и спросит, а посторонние как бы не существуют для него.
4). Бывает общительным и остроумным в узком кругу близких людей, которым симпатизирует, если они демонстрируют дружелюбие, положительные эмоции.

Физический уровень:
1). Не любит заниматься бытом, но, втянувшись, медленно осваивает все то, что должен делать муж, жена и т.п.
2). В быту скромен, согласен довольствоваться минимумом удобств, не любит перемен. Медленно осваивает новое пространство.
3). Неловок и неповоротлив в физических движениях, как слон в посудной лавке. Особенно неуклюже ведет себя в присутствии лиц противоположного пола.
4). Не имеет каких-либо определенных пристрастий в одежде. Отношение: есть какая-то одежда — нужно ее носить. Стремится одеваться без вычурности и искусственных украшений.

Комментарии

Надежда

10.06.2018 04:41
Очень точное описание, подходит многим моим знакомым Аналитикам.
Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Отношения

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Какой социотип самый неуживчивый?
Виктор Гуленко

Наставник (ЭИЭ), так как он наделён характером негативиста и бунтаря. Требования к ...

Какие отношения в соционике самые тяжелые для человека?
Виктор Гуленко

Традиционно в соционике самыми комфортными считают дуальные, а самыми дискомфортными...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Социон

Кольца заказа

Цепи заказа на психологическом уровне. Разберёмся, кто кому подражает, а также, в чём хочется подражать. Пройдёмся по все...

0
1743
Структура типа

Энергомодель G. Что это?

Энергомодель состоит из четырёх блоков: социальной миссии, социальной адаптации, творческой самореализации и инфляции...

9
4796
Функции

Функциональное состояние F - силовая сенсорика

Интеллектуально состояние F означает восприятие силы-слабости. Мышление в этом состоянии предельно конкретное, заземлённое...

0
1333