Официальный сайт

Гуманитарная соционика

14
115496

Политик (Наполеон, ESFP, Сенсорно-этический экстраверт) - описание по функциям типа СЭЭ в Гуманитарной соционике


1. Управляющая функция +F — силовая сенсорика. Тип Политик (Наполеон, ESFP, СЭЭ)

Хорошо чувствует расстановку сил. Быстро улавливает, кто силен, а кто слаб, на кого можно надавить, а кого лучше не трогать. Нащупывает слабые места людей, с которыми близко знаком. Воздействуя на болевые точки, меняет их поведение в выгодную для себя сторону. Сам попыткам прямого нажима не подчиняется. Ловко уворачивается. Умеет за себя постоять. Бурно реагирует когда его ограничивают в выборе. Командует теми, кто менее решителен и менее уверен в себе. С более сильным партнером общается на равных. Всегда найдет способ, как обратить на себя внимание.

2. Творческая функция -E — этика эмоций. Тип Политик (Наполеон, ESFP, СЭЭ)

Его работоспособность сильно зависит от настроения. В приподнятом настроении берется даже за тяжелую работу. Но если настроения нет, то даже весьма важная работа остается не сделанной. Энергичен в тех делах, которые можно сделать сразу. Если быстрой отдачи нет, а работать приходится много и напряженно, то скоро остывает и ищет другое направление для своих усилий. Возбуждение и азарт повышают его работоспособность. Создает вокруг себя атмосферу праздника, застолья. Свои лучшие дела совершает в неформальной обстановке. Рассеивает свою энергию в разных направлениях: занимается несколькими делами сразу, легко переключаясь с одного на другое. Если круг увлечений продолжает расти, то результативность падает.

3. Ролевая функция +I — интуиция возможностей. Тип Политик (Наполеон, ESFP, СЭЭ)

Стремится подать себя оригинальной, нестандартной личностью, не укладывающейся ни в какие рамки. Склонен противопоставлять себя окружающим. Может поддержать разговор на любые темы, демонстрируя свои знания обо всем понемногу. Информацию схватывает быстро, но неглубоко. Периодически задумывается, погружаясь в себя. В такие минуты ему кажется, что люди воспринимают его не таким, какой он есть на самом деле. Довольно капризен и привередлив. Не преминет подчеркнуть свои широкие возможности и большие перспективы. Часто при этом спорит и не соглашается, отстаивая из принципа противоположную точку зрения.

4. Пусковая функция -Р — деловая логика. Тип Политик (Наполеон, ESFP, СЭЭ)

Его настроение зависит от того, как успешно идут у него дела. Чтобы улучшить его эмоциональное состояние, надо предложить ему выгодное дело. Склонен проявлять то большую щедрость до расточительности, если настроение приподнятое, то экономность и даже скупость, если эмоционально подавлен. В деле ему важны эмоции. Не способен работать, если занятие кажется ему скучным. Любое дело может превратить в развлечение, придать ему характер шоу. Очень нервничает и злится, если его обходят в деле или так распределяют материальные средства, что ему достается меньше, чем другим. Из-за этого может и поскандалить.

5. Демонстративная функция +R — этика отношений. Тип Политик (Наполеон, ESFP, СЭЭ)

Отлично разбирается в системе отношений, которые складываются между людьми. Умеет сказать человеку то, что от него хотят услышать. Однако свои обещания выполнять не торопится, если не чувствует в этом особой необходимости. Балансирует между интересами противоположных лагерей, с успехом ведя переговоры или торгуясь. Если того требуют его собственные интересы, легко мирится с бывшими противниками. Знает, как наладить отношения. Скорее, играет на отрицательных отношениях, антипатиях, чем положительных связях. Самому порвать надоевшие отношения трудно. Старается дать человеку косвенно понять, что он ему не интересен. Не любит подпускать людей к себе близко, так как чувствует, что это налагает на него определенные обязательства. Легко заводит знакомства и увереннее себя чувствует в большой компании, чем наедине и в будничной обстановке.

6. Манипулятивная функция -Т — интуиция времени. Тип Политик (Наполеон, ESFP, СЭЭ)

Чувствует себя бодрым и здоровым, когда его время занято. Иначе, располагая избытком времени, ведет малоподвижный, ленивый образ жизни, хандрит и все критикует. Любит постоянные изменения, развитие событий, противоречивость. Ему часто хочется уехать куда-нибудь, полностью поменять обстановку. Время навязывает такое, какое удобно ему. То спешит и торопит других, то медлит и всячески тормозит быстрые решения. Всегда найдет, к чему придраться. Любит, когда его долго уговаривают, заходят издалека, приводя много примеров и поучительных историй из прошлого.

7. Тормозная функция +L — структурная логика. Тип Политик (Наполеон, ESFP, СЭЭ)

Очень не любит, когда не считаются с его выводами по той или иной ситуации или проблеме. Тех, кто игнорирует его замечания, причисляет к своим недоброжелателям. Зависит от установившегося порядка в той области, где живет или работает. Жалуется на отсутствие дисциплины, неорганизованность, хотя сам ее обеспечить не может, так как не желает портить отношения и не может работать методично. Реагирует на принятую иерархию. С человеком общается либо с позиции снизу, как подчиненный, либо с позиции сверху, как начальник. С нижестоящими позволяет себе не церемониться. Не может находиться рядом с людьми, которые ему антипатичны. Все делает для того, чтобы их удалить. Сам не знает, по какой системе действует.

8. Контролирующая функция -S — сенсорика ощущений

Очень не любит, когда нарушают его комфорт. Опасается за свое материальное благополучие и здоровье. Никогда не поступит в ущерб своим удобствам. Следит за чистотой, соблюдает правила гигиены. Брезглив. Критикует качество продуктов или добротность товаров. Не стыдится своего тела и физиологических процессов в нем. Отличается своеобразным эстетическим вкусом, который не всегда совпадает с общепринятым. Осторожен на природе. Не станет первым обживать неизвестное место. Консервативен в своих привычках в быту. Другая его крайность — безразличное отношение к своему внешнему виду.

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Ирина

20.04.2022 11:10
На 99% совпадение. Даже черты лица. Мужу скинула, чтобы ознакомился и перестал спрашивать, что опять с настроением

Айгерим

27.01.2022 06:36
Где-то совпадает на 80%

Baha

01.12.2021 16:24
Отличный тест. 99%-ая точность

19.11.2021 06:53
Очень сильно результаты и принятие своего социотипа зависят от личной самооценки, как в восприятии трактовки, так и в прохождении теста. В силу, думаю больше зрелости личности, чем незрелости на 99% я согласна с описанием

Мяу

04.11.2021 16:39
Что-то слабо освещена волевая функция Наполеона. А ведь она самая важная

Наталья

24.08.2021 17:58
Интересно! Достоверно на 80-90% . Тест помогает разобраться в себе. Благодарю!

Алина

18.06.2021 20:51
Процентов 80-90 подошло идеально Прям кайфанула от того, что я такой классный Наполеон)

Ольга

03.02.2021 22:45
Нет совпадений

Евгения

17.11.2020 12:05
Спасибо! Что то совпало, а что-то нет . Не люблю опаздывать, поэтому пунктальна. Но вообщем есть над чем поработать)))

Оксана

25.09.2020 22:22
Я- политик, сенсорно-эстетический экстраверт. Что- то совпало, а что- то совсем нет. Ну а описание все в общем, размыто.

Марина

06.09.2020 14:24
Здрастуйте! Почему у Вас пишет во вкладке по функциях , что в Наполеона творческая этика эмоций?

Ксения

05.12.2019 18:46
Прям все про меня ))

Мила

04.11.2019 01:31
Благодарю за такое полное широкое и глубокое раскрытие информации и познание своей личности. Я в восторге от количества совпадений

Денис Долгов

18.07.2018 11:24
Спасибо за тест
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Девушки каких социотипов наиболее легко относятся к отношениям с мужчинами?
Виктор Гуленко

Но Если привлекать соционику, то можно сказать, что к флирту и необременительным отношениям больше ...

О сложных подтипах. Какой из подтипов важнее?
Виктор Гуленко

Сложные подтипы - это подтипы, которые включают два компонента в системе DCNH. Например...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Структура типа

Модель психики в Гуманитарной Соционике Виктора Гуленко: тип, подтип, акцентуация

Тип - глубинное ядро психики. Подтип - средний, относительно устойчивый слой психики. Акцентуация – самый подвижный слой психики. В Гуманитарной соционике...

1
13813
Темперамент

Уравновешенно-стабильный темперамент в соционике

Соционика. Типы, носители уравновешенно-стабильного темперамента, отличаются низкой энергичностью, но зато...

1
10276
Структура типа

Блоки. Структура соционического типа

Блок социальной миссии. Наиболее сильный блок, по которому человек уверенно реализует себя в социуме. С помощью этого...

0
13164