Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
919

Соционика. Политик (Наполеон, ESFP, Сенсорно-этический экстраверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Информацию схватывает быстро, цепко, но неглубоко. Часто спорит и не соглашается из принципа, чтобы продемонстрировать осведомленность.
2). При анализе ситуации в первую очередь ищет причины, связанные с материальной заинтересованностью и пытается раскрутить логическую цепочку, исходя именно из этого.
3). Девиз — годится все, что работает. Непосредственный личный опыт — единственный критерий правильности.
4). Часто убежден в зависимость событий от обстоятельств и стремится повернуть их в свою сторону.

Социальный уровень:
1). Уверен в себе, часто имеет лидерские наклонности. Хорошо чувствует расстановку сил: кто слаб (можно надавить) или силен (лучше дружить), и умеет этим пользоваться.
2). Попыткам открытого нажима не подчиняется, бурно реагирует. Умеет ловко выворачиваться. Не любит рамок, ограничения в выборе. Время и место встречи назначает таким образом, каким удобно ему.
3). Балансирует между интересами противоположных лагерей, ведя переговоры или торгуясь. Умеет работать с людьми в критических условиях.
4). Энергичен и эффективен в тех делах, которые можно сделать сразу, иначе может остыть в силу своего изменчивого характера. Не способен работать, если занятие кажется ему скучным, но в то же время любое дело может превратить в развлечение, придать ему характер шоу.

Психологический уровень:
1). Манипулятор отношениями. Умеет сказать человеку то, что от него хотят услышать, но свои обещания выполнять не торопится. Одинаково легко мирится и ссорится с людьми.
2). Когда находится в хорошем настроении, создает вокруг себя атмосферу праздника, шоу, когда в плохом — портит его всем близким. Любит быть в центре внимания, вызывать восхищение — жизнь должна кипеть.
3). Не подпускает к себе людей близко, так как полагает, что это налагает на него обязательства, хотя может демонстрировать открытость. Увереннее себя чувствует в большой компании, чем наедине и в будничной обстановке.
4). Хотя контактен в делах — по характеру индивидуалист и одиночка. Может переживать из-за того, что окружающие его не понимают, считают неглубоким человеком.

Физический уровень:
1). Опасается за свое материальное благополучие и здоровье. Никогда не поступится своими благами. Прагматичен. Чувствует себя бодрым и здоровым, когда его время занято.
2). Очень недоволен, когда другим дается больше материальных благ, чем ему. Из-заэтого может и поскандалить.
3). Не стыдится своего тела и физиологических процессов. Следит за чистотой (больше, чем за порядком), соблюдает правила гигиены. Любит животных, но не у себя дома в тесном контакте. Умеет выбирать продукты и торговаться, хорошо оценивает их качество и добротность (хороший товаровед).
4). Внешний вид — демонстративный, бросается в глаза, стремится к престижному виду (как он это себе представляет). Часто одевается не по возрасту и не по фигуре, любит массивные украшения. Есть склонность к полноте, так как любят вкусно поесть и при этом умеют хорошо готовить.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Функции

Функциональное состояние F - силовая сенсорика

Интеллектуально состояние F означает восприятие силы-слабости. Мышление в этом состоянии предельно конкретное, заземлённое...

Темперамент

Взаимодействие темпераментов

Для разграничения различных видов темпераментных взаимодействия используются две полярности:  баланс-дисбаланс, устойчивость-колебания...

Структура типа

Метод Рейнина. Позиция Гуманитарной соционики к критике

Многие соционики неоднократно критиковали признаки Рейнина. Если говорить о позиции Школы гуманитарной соционики...