Официальный сайт

Гуманитарная соционика

21
73525

Политик (Наполеон, ESFP, Сенсорно-этический экстраверт) - описание типа в Гуманитарной соционике


Общее описание

1. Уверен в себе, часто имеет лидерские наклонности. Предприимчив и активен, стремится к практической деятельности в сфере коммуникаций. Проблемы предпочитает решать сразу, иначе может остыть в силу своего изменчивого характера. Большое внимание уделяет престижному внешнему виду. Много рассуждает на темы политики и руководства.

2. Стремится к новым впечатлениям. Любит быть в центре внимания, вызывать восхищение. Умеет завязывать полезные знакомства и пользоваться ими. Мастер политического лавирования контактов между противоположными сторонами. Мирится с людьми так же легко, как и ссорится с ними.

3. Подает себя как перспективного, обладающего большими возможностями, человека. Легко делает комплименты. Говорит то, что от него хотят услышать. Подчеркивает свою оригинальность, неповторимость. В минуты расслабленности любит погрустить, пожаловаться, что его не понимают. Если начитан, приводит различные цитаты и фактические данные, подчеркивая свою эрудицию.

4. Плохо отделяет то, что нужно сделать в первую очередь от того, что можно отложить на потом. Уходит от объяснения причин своих поступков. Часто высказывается не по теме. Строгий порядок навести не может. Бурно протестует, когда его пытаются подчинить каким-либо твердым правилам. Предпочитает договариваться с людьми, а не читать инструкции.

Внешность

СЭЭ заметен в первую очередь по фигуре и чертам лица. Часто имеет полную, объемную во всех частях тела фигуру. Особенно ярко это проявляется у женщин. Из-за этого СЭЭ производит впечатление некоторой «неукротимой» массы. При взгляде на лицо СЭЭ в первую очередь обращает на себя внимание мягкий, иногда плаксивый рот, а также нервные губы, уголки которых часто сильно опущены вниз. Из-за этого в зрелом возрасте образуются боковые вертикальные складки кожи вокруг рта. Форма лица — овальная, сглаженная, без выступающих частей. Глаза — подвижные, юркие, скользящие по поверхности людей и предметов, ощупывающие пространство. Посажены глаза обычно не глубоко. Иногда наблюдается утяжеленная нижняя часть лица.

Два подтипа СЭЭ — сенсорный и этический — различаются по характеру движений и походке. Этический вариант СЭЭ — быстрый, непоседливый, дерзкий. Сенсорный вариант спокойный, размеренно и уверенно движущийся. Наблюдая за его передвижениями в течение некоторого времени, вы можете придти к ощущению «вязкой, тягучей массы», «шарика ртути». Одежда СЭЭ обычно выделяет его из окружающей толпы. За модой следит, но нельзя сказать, что бездумно копирует. Одевается так, чтобы обратить на себя внимание окружающих. В своем внешнем виде всегда уверен, поэтому позволяет себе порой самые оригинальные наряды, сразу бросающиеся в глаза (женщины).

Манера общения

Основной признак, позволяющий определить СЭЭ по манере общения, - бурная ответная реакция, когда его пытаются подчинить каким-либо правилам, ограничить его активность. Ведет себя в таких случаях очень напористо, дерзко. СЭЭ очень раздражается, когда его критикуют за капризы, нелогичные поступки, пытаются выяснить причину его поведения. Очень самоуверен, с логическими доводами не считается. В общении смело проявляет свои чувства. Может открыто, в глаза высказать свои симпатии — антипатии. Чувства очень гибкие, переменчивые.

Может поругаться с человеком, уйти, хлопнув дверью, но через некоторое время вернуться и помириться, как ни в чем не бывало. Периодически у СЭЭ наступают минуты расслабленности и задумчивости. Любит в такие минуты погрустить, пожаловаться, что его не понимают, что в действительности он не такой, каким кажется окружающим. Взгляд при этом устремляется вдаль, глаза покрываются поволокой, затуманиваются. В компании стремится вызвать у людей положительные эмоции. Развлекать других не любит, но с удовольствием поддерживает атмосферу свободного, абсолютно раскованного общения. Общителен, любит поговорить о чем угодно. Часто имеет привычку долго болтать по телефону. Дома в кругу друзей свое настроение переносит на окружающих. Если у него плохое настроение, то всем плохо, если же веселое, то может натворить все, что угодно.

Особенности поведения

Главная особенность поведения СЭЭ, которая становится хорошо заметной спустя некоторое время наблюдения за ним, — это умение манипулировать чувствами людей. Когда ему нужно, всегда умеет обратить на себя внимание окружающих. Причем делает это открыто, без тени смущения. Обладает, как правило, большим количеством знакомств. Сам порвать надоевшие отношения не всегда может, поэтому круг его знакомств постоянно расширяется. Везде действует в соответствии с имеющимися возможностями. За нереальные с его точки зрения дела никогда не берется.

Характерна его тактика в решении проблем: пытается их решить сходу, с наскоку. Хочет получить быстрый результат своей работы. Если этого нет, то желание работать пропадает. Не может заниматься долго одним и тем же. Неусидчив. Скучает редко, умеет всегда найти себе занятие по настроению. В быту ведет себя беспечно. Забывает выключать бытовые приборы. Блюда, которые не требуют постоянного присутствия во время их приготовления, часто подгорают (женщины). Склонен проявлять нежность к животным. Умиляется птичками, симпатичными кошками или собаками, если встретит их на улице. Однако в доме их не держит из-за соображений чистоты и гигиены.

Комментарии

Вася

13.01.2019 13:19
Совпало 0,468876% из -2 Спасибо за тЕст

Артём

24.12.2018 08:18
Совпало процентов 85-90. Не совпало о моде и подгорающей еде. В целом очень похоже, именно поведение. Касаемо поругаться-помирится. Да, легко переношу своё настроение на окружающих (не специально). Лавирую между разными группами, точно у меня друзья ну очень разнообразные, но когда есть я, они между собой тоже друзья, когда меня нет, они просто не общаются, выступаю в роли связующего звена.

Катерина

07.12.2018 14:41
99% правда) вплоть до подгорающих блюд

Андрей

25.10.2018 16:23
Странно. Судя по всему, это с тестом что-то не так, раз тут чаще других встречаются люди, которых тест направил именно сюда. Я себя знаю хорошо, и по жизни я болтаюсь между ИЛИ и ИЭИ. Отвечая на тест, я описывал как поступаю, и все сходилось к тому, что я этик и интроверт, у которого проблемы с постоянной работоспособностью, из-за этого нужно часто делать перерывы. И вот уже ожидаю что выдаст либо ИЭИ, может даже внезапно СЭИ, а тут вдруг бац СЭЭ... Вот это поворот конечно. Мне очень нравятся бальзаки из-за своего спокойствия и ума, но я вообще никак не наполеон, и от него, что по этому описанию, что по другим, во мне вообще ничего.

Светлана

20.10.2018 00:54
Совпало на 95%

Александр

05.10.2018 17:02
Коллеги, не забываем, что тексты описания пишут люди, которые сами по себе имеют ТИМ... а значит и все ограничения и расширения этого самого ТИМа, кроме того и у вас есть ТИМ и читая чужой текст вы видите буквы, но не видите образа того что в голове писавшего...

Дарья

29.09.2018 11:02
Полностью совпало~

Монгольский самец

07.09.2018 12:28
У кого ничего не совпало - очевидно что у вас другой социотип, если онлайн тест ошибается то советую пройтись по функциям("экстровертное - интровертное ощущение" и тому подобное), если вы сформированный взрослый человек то определить к какому типу вы относитесь довольно просто. Ну и не стоит воспринимать это как 100% описание всех ваших мыслей, мотивов и поступков.

Елена

28.08.2018 15:15
Вообще ничего не совпало. Даже и 5% от пепечисленного

Анастасия (админ)

26.08.2018 13:51
Здравствуйте, уважаемы друзья! Подчеркнем, никакие тесты не дают гарантии, что социотип будет определен верно, поскольку все они отражают лишь вашу самооценку. Если хотите определить свой тип, подтип и функциональный профиль точно, обращайтесь к профессионалам.

Светлана

25.08.2018 08:59
Мало что совпало

Светлана

21.08.2018 21:39
Внешность совсем не та и животные дома есть и кое-какие черты не совсем подходят. Например, не люблю быть в центре внимания. Друзья есть, но их не много, а знакомых- да, хватает. Но и ещё кое-что.

Ольга

08.08.2018 05:14
С точностью до наоборот. Все мимо!!!

Надежда

03.08.2018 12:54
Как у всех: сходится почти всё, кроме внешности

Екатерина

27.07.2018 11:18
Все зходиться.

антихайп gucci gang in dis beatch

24.06.2018 03:24
интересная тема, жаль только, что мы существа сложные и в тест на 20-30 вопросов с 16 результатами на 10-15 абзацев нас не запихнуть :(

Анастасия

01.06.2018 10:45
Соглашусь с предыдущими комментариями, 99%правда, кроме внешности и комплекции.

Санечка

26.05.2018 11:37
Тест, имеющий в себе только два выбора, которые, к тому же, несут в себе характер "белого и черного", не может нести в себе индивидуальную характеритику каждого, а так же полное описание. Многие характеристики могут быть присуще разным типам. Тест не понравился.

Юлия

25.05.2018 00:17
95 % правда. Кроме, описания внешности и комплекции....

Z

13.04.2018 21:02
Ооо , боже, всё правда. Я теперь вообще запуталась, а психология, воспитание... где??? Как так вышла?)))

Елена

12.04.2018 12:06
Все про меня! Кроме внешности) =
Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Отношения

Отношения

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Отношения сперэго: возможно ли взаимопонимание, как уйти от привязанности?
Виктор Гуленко

Отношения суперэго нельзя отнести к благоприятным, поскольку квадральные ценности...

Дуальные отношения могут помочь снять психические блоки?
Виктор Гуленко

Дуальные отношения дают психологический баланс и расслабляют человека, поэтому ...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Информация и энергия: как объяснить разницу?

Как простому слушателю объяснить, что такое наиболее фундаментальные понятия в соционике — информация и энергия?

0
1055
Признаки

Экспериментальная проверка признака «центральность — периферийность»

В общем смысле «центральность» означает потенциальную готовность (а также неосознаваемую тягу) психики к сверхнагрузкам в условиях жёсткой конкуренции...

0
1296
Функции

Функциональное состояние F - силовая сенсорика

Интеллектуально состояние F означает восприятие силы-слабости. Мышление в этом состоянии предельно конкретное, заземлённое...

0
1254