Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
28199

Соционика. Советчик (Гексли, ENFP, Интуитивно-этический экстраверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Быстро подхватывает интересные новинки, но также быстро теряет к ним интерес.
2). Стремится предположить альтернативные варианты по любым вопросам или проблемам, или даже просто вставить свои «пять копеек». Нравится участвовать в нескольких перспективных разработках сразу.
3). Не станет вникать в подробности, важно ухватить общие контуры. Не всегда выслушивает до конца.
4). Допускает ошибки в конкретных выводах, хотя саму ситуацию в общем анализирует правильно, всесторонне. Игнорирует ту сторону вопроса, которая противоречит его первоначальным представлениям.

Социальный уровень:
1). Тянется к талантливым и неординарным личностям, не обязательно полезными для него. Щедр на похвалу, хорошо понимает силу моральных стимулов. Знает, что надо делать, чтобы поддерживать в коллективе благоприятную психологическую атмосферу (но необязательно выполняет это). Советует, как общаться с человеком, чтобы стать ему необходимым.
2). Проявляя инициативу, вдохновляет людей на дело — делая им комплименты, описывая радужные перспективы, но это влияние не длится долго. Без эмоционального отклика людей не способен взаимодействовать. Характерно желание знакомить людей, сводить их вместе (хорошая сваха).
3). Бурно реагирует на насилие и принуждение, может демонстрировать напор и агрессивность, как превентивную меру.
4). Нередко опаздывает, работает аврально, но от других склонен требовать пунктуальности и собранности.

Психологический уровень:
1). Обладает прекрасной интуицией на людей, по отдельным фразам, мимике интонации узнает внутреннюю мотивацию, легко догадывается, чего человек хочет на самом деле.
2). Обаятелен и общителен. Понимает дистанцию общения, но сам не всегда ей следует. Часто ему легче завязать новый контакт, чем поддерживать старый.
3). В общении часто играет роль веселого недалекого простака — но это лишь маска.
4). Непредсказуем в воспитании детей: то эксперименты, то волны безразличия. Все делает для того, чтобы дети поскорее становились самостоятельными, чтобы избавить себя от материальной опеки над ними.

Физический уровень:
1). Большую роль в его жизни играют удовольствия, однако сам он мало предусмотрителен в финансовых тратах или накоплениях. Физический и моральный дискомфорт, а также монотонная однообразная работа сильно подрывают его здоровье.
2). Очень любит, когда его окружают уютом и конкретной заботой.
3). В хорошем настроении оперативно решают текущие бытовые затруднения, быстро найдет замену или обойдется. Но в общем не склонен к регулярному ведению быта и домашнего хозяйства.
4). Стремится одеваться уникально, но не броско и не по-деловому. Часто во внешнем облике заметна пестрота.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Отношения

Отношения

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Экстравертные иррационалы склонны к полноте?
Виктор Гуленко

Отчасти такая тенденция есть, но она далеко не абсолютна. Тем более ...

Какой тип в соционике наиболее склонен к алкоголизму?
Виктор Гуленко

В грубой, нецивилизованной среде, насаждающей свои стереотипы, а также под действием...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Погашение этик

Когда в психологическом профиле человека одновременно усиливаются функции одной установки, но противоположной вертности, происходит...

2
1246
Признаки

Статики и Динамики

Статики больше зависят от места, чем от времени, динамики — наоборот. Статики склонны заполнять пространство предметами, а динамики...

0
3156
Статьи

Интеллект сайентистский и социальный

Если сайентистский (абстрактный, теоретический) интеллект определяется функциями интуиции Т и логики L (об этом свидетельствует мой опыт сравнений данных

0
994