Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
6597

Соционика. Советчик (Гексли, ENFP, Интуитивно-этический экстраверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Быстро подхватывает интересные новинки, но также быстро теряет к ним интерес.
2). Стремится предположить альтернативные варианты по любым вопросам или проблемам, или даже просто вставить свои «пять копеек». Нравится участвовать в нескольких перспективных разработках сразу.
3). Не станет вникать в подробности, важно ухватить общие контуры. Не всегда выслушивает до конца.
4). Допускает ошибки в конкретных выводах, хотя саму ситуацию в общем анализирует правильно, всесторонне. Игнорирует ту сторону вопроса, которая противоречит его первоначальным представлениям.

Социальный уровень:
1). Тянется к талантливым и неординарным личностям, не обязательно полезными для него. Щедр на похвалу, хорошо понимает силу моральных стимулов. Знает, что надо делать, чтобы поддерживать в коллективе благоприятную психологическую атмосферу (но необязательно выполняет это). Советует, как общаться с человеком, чтобы стать ему необходимым.
2). Проявляя инициативу, вдохновляет людей на дело — делая им комплименты, описывая радужные перспективы, но это влияние не длится долго. Без эмоционального отклика людей не способен взаимодействовать. Характерно желание знакомить людей, сводить их вместе (хорошая сваха).
3). Бурно реагирует на насилие и принуждение, может демонстрировать напор и агрессивность, как превентивную меру.
4). Нередко опаздывает, работает аврально, но от других склонен требовать пунктуальности и собранности.

Психологический уровень:
1). Обладает прекрасной интуицией на людей, по отдельным фразам, мимике интонации узнает внутреннюю мотивацию, легко догадывается, чего человек хочет на самом деле.
2). Обаятелен и общителен. Понимает дистанцию общения, но сам не всегда ей следует. Часто ему легче завязать новый контакт, чем поддерживать старый.
3). В общении часто играет роль веселого недалекого простака — но это лишь маска.
4). Непредсказуем в воспитании детей: то эксперименты, то волны безразличия. Все делает для того, чтобы дети поскорее становились самостоятельными, чтобы избавить себя от материальной опеки над ними.

Физический уровень:
1). Большую роль в его жизни играют удовольствия, однако сам он мало предусмотрителен в финансовых тратах или накоплениях. Физический и моральный дискомфорт, а также монотонная однообразная работа сильно подрывают его здоровье.
2). Очень любит, когда его окружают уютом и конкретной заботой.
3). В хорошем настроении оперативно решают текущие бытовые затруднения, быстро найдет замену или обойдется. Но в общем не склонен к регулярному ведению быта и домашнего хозяйства.
4). Стремится одеваться уникально, но не броско и не по-деловому. Часто во внешнем облике заметна пестрота.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Установка

Гуманитарная установка

Гуманитарии отличаются особым душевным настроем, связанным с переживаниями о человеческих несовершенствах. Все они в той...

1
621
Cоционика в бизнесе

Что может соционика в бизнесе?

Прикладная соционика дает немалую отдачу в области управленческого консультирования фирм, организаций и учреждений любой отрасли...

0
687
Педагогическая соционика

Как найти подход к детям с типами Инспектор и Хранитель

Сейчас мы начинаем рассмотрение психологии детей с силовой сенсорикой. Эта функция связана с разными формами агрессивного поведения. Сначала возьмём ...

2
1007