Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
4464

Соционика. Мастер (Габен, ISTP, Сенсорно-логический интроверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Обладает практичным и расчетливым умом. Следует принципу наименьшего сопротивления. Продумывает, как обойтись минимумом усилий.
2). Создает свой метод, ориентированный на быстрое получение результата. Оптимально синтезирует информацию на основании имеющихся у него данных.
3). Изобретателен по части придумывания разных хитростей и уловок делового характера. Представляет информацию с выгодной для себя стороны, умалчивая о недостатках.
4). Считает, что в жизни выигрывает тот, кто более удачлив. Ждет удобного момента для действия, и пользуется им. Ключевое слово, характеризующее стиль ума и действия — «ловкость».

Социальный уровень:
1). Не имеет в деятельности четко выверенного курса, постоянно в дрейфе в ожидании «попутного ветра».
2). Избегает силовой конкуренции (она часто наблюдается там, где крутятся большие ресурсы). Предпочитает малый бизнес/коммерцию. Если власть приносит ему много неудобств, он от нее отказывается.
3). Работает только удобным для себя способом. Сопротивляется всем требованиям, которые считает необоснованными, приносят неудобства или превышают его силы. Дополнительную работу воспринимает как эксплуатацию — обижается.
4). Заставляет себя уплотнится в обещанные сроки, не опаздывать. Ему нравится везде успевать. Боится, что навяжут неудобный график.

Психологический уровень:
1). Внутри чувствителен и раним, хотя этого не показывает («айсберг в океане»). Нормально воспринимает только эмоции дружелюбия. Собственные переживания облекает в самоиронию. Довольно терпим к человеческим недостаткам, умеет прощать людям.
2). Во время конфликта предпочитает не раздувать спор, а постарается уйти. Но если его заденут за живое — может ответить в очень резкой форме.
3). Нуждается, чтобы его мастерство, усилия оценили по достоинству, иначе пропадает интерес, желание стараться.
4). В общении с окружающими устанавливает и выдерживает необходимую ему психологическую дистанцию, не любит, когда ее нарушают. Очень не любит навязчивых людей, когда «лезут в душу», пытаются проникнуть в его внутренние переживания.

Физический уровень:
1). Мастерски владеет инструментами и техническими приспособлениями, ценит добротные вещи. Бережлив, изобретателен в быту и на работе, которая ему по душе. Скорее ремесленник, чем производственник.
2). Употребляет только здоровую пищу, избегает вредных привычек. Старается сочетать приятное с полезным.
3). Нуждается в потоке свежих ощущений. Из-за этого часто ведет подвижный образ жизни — рыбалка, прогулки, купание. Природа для него нужна сама по себе, как источник физических сил, а не фон для общения. Часто нравится настольный теннис. Во время отдыха любит расслабиться, пропорция труд-отдых смещена в сторону отдыха. Любит легкую музыку с элементами импровизации.
4). Очень чувствительная кожа — одевается во все удобное, приятно прилегающее к телу. Остро реагирует на посторонние прикосновения и неприятные запахи.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Отношения

Социодиагностика

Где Маршал H подтипа лучше себя реализует?
Виктор Гуленко

Маршал гармонизирующего подтипа встречается реже, чем другие представители типа СЛЭ ...

Кто лучший руководитель Маршал или Администратор?
Виктор Гуленко

Большой территорией с вертикальной иерархией, жестким режимом лучше...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Темперамент

Линейно-напористый темперамент

Носители данного темперамента отличаются в соционе самой большой энергичностью, направляемой линейно. Режим ...

0
1180
Установка

Социальная установка

Социалы выдают себя в первую очередь тем, что прекрасно чувствуют повседневные нужды людей. Они по своей природе настроены на...

0
876
Социон

Часы социона. Энергодинамика квадр и колец заказа

Грядущая мировая война, в каких бы формах она не велась, будет войной за энергию. Соционика, как и сам социон, имеет...

1
1097